您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“湘博会”娄底揭幕 吸引数十“一带一路”沿线商家

2017-09-27 13:50  中国新闻网  字号:T|T

“湘博会”娄底揭幕吸引数十“一带一路”沿线商家

开幕式上共签订65个投资项目,总投资476.7亿元 傅煜 摄

“湘博会”吸引数十“一带一路”沿线商家 167个合同力促“湘品出湘”

中新网娄底9月27日电 (记者 傅煜)湖南省第八届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)27日在娄底市揭幕,来自印度、古巴、津巴布韦、巴基斯坦等44个国家的境外嘉宾和客商赴会。开幕式上共签订65个投资项目,总投资476.7亿元;签订贸易合同167个,贸易总金额38.94亿元。

本届“湘博会”以“智能制造 湘品出湘”为主题,由湖南省人民政府主办,湖南省商务厅、省经信委、省粮食局、省农机局、省贸促会、娄底市人民政府共同承办,是国家商务部予以支持,以农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品展览展销为特色的重要经贸展会。

现场共设农业机械与矿山机械展览展销区、电子陶瓷及其应用产品展览展销区、智能制造及新兴产业展览展销区、粮油机械与粮油产品展览展销区、房车及地方名优特产品综合展览展销区等5个展区,展览面积约30000平方米,标准展位1500多个。来自海内外的498家企业参展,参会境外采购商达34家,主要来自非州和东盟、中东、南亚等“一带一路”沿线国家和地区。

本届“湘博会”上农机购置补贴力度大幅提升 傅煜 摄

本届“湘博会”上农机购置补贴力度大幅提升 傅煜 摄

为助推“湘品出湘”,“湘博会”期间将举行“农机购销对接会”、“新材料暨电子陶瓷技术创新研讨会”、“2017中国(湖南)—印度经贸合作论坛”等多项文化经贸交流活动。

作为“湘博会”的举办地和东道主,娄底市目前已与世界90多个国家建立了贸易往来关系。前八届展会累计签订招商引资项目291个,合同投资1603.6亿元;累计签订贸易合同1125个,合同总额227.54亿元。“湘博会”已经成为推动湖南制造业发展,加强对外交流交往,推进“湘品出湘”的重要平台。

据悉,本届“湘博会”上,娄底市人民政府拿出700万元,按“先补先得”原则实行农机购置累加补贴。凡省内购机者现场购买湖南省农机购置补贴目录里的产品,按国家补贴资金的20%给予累加补贴。对省内购机者购买娄底生产补贴目录里的产品和所有娄底市内购机者,再累加补贴国补资金的10%。双峰县政府在国家和市累加补贴的基础上,对购买双峰生产的农机和双峰购机者再累补国补资金的20%,这意味着农民朋友和有关合作社几乎可以半价购买到农机。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    28岁丹凤女子涉案近8亿逃7年 回乡办酒席被抓

    2017-09-26 11:39阅读

    临潼区扶贫干部五举措提高群众的满意度

    2017-09-25 11:03阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

    2017-09-18 18:58阅读

    聚焦“硬科技”“大数据“ 2017陕西互联网大会开幕

    2017-09-16 14:40阅读