您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中建三局“红棉”志愿者与“星星的孩子”共迎国庆

2017-09-27 13:51  中国新闻网  字号:T|T

中建三局“红棉”志愿者与“星星的孩子”共迎国庆

用五星红旗蛋糕为祖国母亲生日祝福 周世玮 摄

中新网惠州9月27日电 (郭军 周世玮)在广东惠州博罗县,有一栋不起眼的小楼,过道有些狭窄,两个成年人通过得微微侧身。小楼不高,有五层高,里面有一群特殊的孩子,他们被称为“星星的孩子”。他们有着明眸的双眼却不愿与人相视,有着风铃一般的嗓音却始终沉默寡言,他们就像夜空中最遥远的星,沉寂在自己的世界里,他们是自闭症儿童。

精心准备的文具、书籍 周世玮 摄

精心准备的文具、书籍 周世玮 摄

记者27日从中建三局了解到,在国庆节来临之际,中建三局南方公司惠州市政道路项目的10名“红棉”青年志愿者来到博罗县智乐园自闭症儿童教育培训中心,看望一群“来自星星的孩子”,并与他们一起“迎国庆”。

当天,青年志愿者与孩子们一起玩游戏、拼中国地图,还给他们送上了精心准备的文具、书籍以及五星红旗蛋糕,一起为祖国母亲的生日祝福。

志愿者耐心教孩子们完成拼图 周世玮 摄

志愿者耐心教孩子们完成拼图 周世玮 摄

“这是首都北京,这是我们现在所在的地方广东……”志愿者们一边耐心地与小朋友们一起拼图,一边给他们讲解祖国母亲的节日由来,以期进一步加强孩子们对祖国的认识。

“刚才和孩子们一起玩耍时,有个孩子就一直抱着我,感觉他的眼里对我们这些陌生人充满了好奇,但是又不排斥我们。而且他们真的很可爱,他们与正常人没什么差别的。”志愿者小磊说道。

志愿者与孩子们一起拼中国地图 周世玮 摄

志愿者与孩子们一起拼中国地图 周世玮 摄

据悉,博罗县智乐园自闭症儿童教育培训中心成立于2010年,至今已经有7年之久,最初只有10名孩子增加到了现在的47名,是一家由县残联扶持、县残疾人康复中心指导的民营公益性机构。

志愿者与教师们一起合影留念 周世玮 摄

志愿者与教师们一起合影留念 周世玮 摄

创办人梁老师说:“因为我自己的孩子就有自闭症,所以我能理解家长们的心情。这么多年来,我一直坚持把这所培训中心开下去,就是希望能够通过自己的努力能够治愈更多的孩子,让他们过上正常人的生活。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区统计局突出“四严”加强房地产统计工作

    2017-09-27 10:03阅读

    省粮食局第三检查组莅临高陵区开展粮食安全隐患“大快严”集中行动抽查

    2017-09-26 11:42阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

    2017-09-18 18:58阅读

    聚焦“硬科技”“大数据“ 2017陕西互联网大会开幕

    2017-09-16 14:40阅读