您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“中国安徽日”系列活动在波兰下西里西亚省举行

2017-09-27 14:05  中国新闻网  字号:T|T

“中国安徽日”系列活动在波兰下西里西亚省举行

安徽省政府副秘书长章石生致辞并宣布“中国安徽日”活动开幕 李舒怀 摄

中新网合肥9月27日电 (李舒怀 赵强)记者27日从安徽省外办获悉,波兰当地时间9月22日,由安徽省人民政府和波兰下西里西亚省政府共同举办的“中国安徽日”系列活动在下西里西亚省会弗罗茨瓦夫市隆重举行。下西里西亚省省长普日贝尔斯基、安徽省人民政府副秘书长章石生、省外办主任王信出席活动并致辞,两省政府有关部门及经贸、文化、教育、卫生界等代表人士约200人参加活动。

两省人民政府共同签署《关于进一步深化友好省际关系备忘录》 李舒怀 摄

两省人民政府共同签署《关于进一步深化友好省际关系备忘录》 李舒怀 摄

普日贝尔斯基在开幕式上致辞时表示,两省以特别方式纪念建立友好省际关系20周年,举行首届友好合作论坛,这不仅具有象征意义,还将有效地推动双方企业及文化、教育、卫生等各领域交流合作。

普日贝尔斯基说,中国“一带一路”倡议不仅为中波两国经济发展提供了机遇,同时也为安徽和下西里西亚两省间合作带来更多可能性。下西里西亚省可以为安徽企业提供很多的投资机会,同时也希望下西里西亚省企业能在安徽落户,与安徽伙伴共同发展。

安徽省政府副秘书长章石生在致辞中表示,20年来,安徽与下西里西亚各方面往来日益密切,安徽省与下西里西亚的友好关系已成为中波两国交流合作的重要组成部分。“一带一路”倡议让安徽成为中国开放的前沿,安徽正借助这一优势着力扩大开放合作。

下西里西亚省省长普日贝尔斯基致辞 李舒怀 摄

下西里西亚省省长普日贝尔斯基致辞 李舒怀 摄

章石生认为,此次赴下西里西亚省举办“中国安徽日”系列活动,就是安徽积极融入“一带一路”倡议、全方位扩大对外开放和交流合作的重要举措,为波兰朋友了解安徽、认知安徽和喜欢安徽提供一个重要的窗口。安徽省外办主任王信和下西里西亚省投资贸易局代表马留什分别作了省情推介。

开幕式上,两省政府共同签订了《中华人民共和国安徽省与波兰共和国下西里西亚省关于进一步深化友好省际关系备忘录》,以重申继续保持1997年6月安徽省与原弗罗茨瓦夫省建立的友好省际关系,并建立高层隔年互访机制,积极创造条件,促进安徽省与下西里西亚省开展经贸、科技、教育、文化、卫生、旅游、农业、工商会以及青少年等领域交流与合作,实现共同繁荣发展的目标。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县召开“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动督导检查工作部署会议

    2017-09-27 10:07阅读

    高陵:又爆非法进京访被判刑,细数不当上访都会触犯哪些罪

    2017-09-26 11:47阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

    2017-09-18 18:58阅读

    聚焦“硬科技”“大数据“ 2017陕西互联网大会开幕

    2017-09-16 14:40阅读