您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海省首届“青海改革论坛”在西宁召开

2017-09-27 14:07  中国新闻网  字号:T|T

青海省首届“青海改革论坛”在西宁召开

图为论坛现场。 孙睿 摄

中新网西宁9月27日电 (孙睿)青海省首届“青海改革论坛:推进三江源国家公园体制试点”27日上午在青海省西宁市召开,来自全国各地百余名专家学者就生态文明理论推进三江源国家公园体制试点开展研讨,为青海生态文明建设制度建言献策。

青海省省委常委、省委秘书长、省委改革办主任于丛乐介绍,青海素有“中华水塔”之称,不仅是长江、黄河、澜沧江的发源地和中国淡水资源的重要补给地,也是中国高原生物多样性最集中的地区,更是青藏高原生态安全屏障的重要组成部分,维系着全国乃至亚洲水生态安全命脉,具有不可替代的独特生态地位和特殊的生态价值。

图为专家进行主题发言。 孙睿 摄

图为专家进行主题发言。 孙睿 摄

“青海省的三江源国家公园体制试点作为全面深化改革的一项重大改革任务,得到了中央和国家相关部门的关心和支持。近年来,我们在三江源国家公园体制试点建设中,着力深化依法建园、绿色建园等理念,不断完善三江源国家公园规划、政策、制度等体系建设,在重要领域和关键环节取得了有目共睹的成效和突破性进展。”于丛乐说。

青海省副省长田锦尘表示,三江源国家公园体制试点是党中央在新形势下全面深化改革,加强生态文明建设的一项重大战略举措。一年来,青海省委、省政府以国家公园体制试点为牵引,先行先试,加快实施了从生态小省向生态大省、生态强省转变,国家公园体制试点各项工作有序高效扎实推进。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    市农技中心检查观摩周至县玉米绿色高产高效创建示范点

    2017-09-26 12:23阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

    2017-09-18 18:58阅读

    聚焦“硬科技”“大数据“ 2017陕西互联网大会开幕

    2017-09-16 14:40阅读