您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西藏农网现代化改造升级惠及近160万人

2017-09-27 15:52  中国新闻网  字号:T|T

中新社西藏昌都9月27日电 (周文元)记者27日从国家电网西藏电力有限公司获悉,西藏自治区昌都市边坝县和洛隆县110千伏输变电工程于本月25日竣工投运,标志着西藏通过新一轮农网小城镇(中心村)电网改造升级工程建设,国家电网已覆盖西藏62个县,惠及约3000个小城镇(中心村)近160万人口。

2016-2017年西藏新一轮农网小城镇(中心村)电网改造升级工程总投资119亿元人民币,超过“十二五”期间西藏农网建设投资总和。工程涉及西藏62个县近3000个小城镇(中心村)。

国家电网西藏电力有限公司27日对外公布,此次农网改造升级,建成了与西藏小城镇(中心村)定位相匹配的安全可靠、经济合理、坚固耐用的现代化农村电网,改善了近160万人用电质量。

通过此次西藏新一轮农网小城镇(中心村)电网改造升级,昌都市除边坝县和洛隆县外,丁青县也于9月中旬纳入国家电网供电范围。

据了解,西藏昌都市丁青县、洛隆县、边坝县电网之前由区域内的小水电、光伏、小型柴油发电供电。在冬季枯水期,三个县的发电电力仅能保障县政府机关、医院等部分重要用户供电。

丁青县协雄乡乡长席小庆对记者说,农网改造升级前,乡里的砖厂因电力供应不足,常常运营一天,停运一天,生产成本高,影响了砖厂的经济效益。

丁青县副县长多布杰对记者表示,用电问题解决后,企业将有更强竞争力。另外,丁青县计划吸引更多企业来投资建厂,促进百姓就业,经济增收。

国家电网西藏电力有限公司发展部主任张立锋说,到2020年,国家电网将进一步延伸覆盖西藏74个县(区),供电人口将达到西藏总人口的97%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省从今年10月起 涉企证照实现“54证合一”

    2017-09-27 11:01阅读

    眼皮贴近地皮 才能看见草根(青春派·关注青年知识分子①)

    2017-09-26 14:03阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    碑林搭建合作交流平台,助力动漫产业发展—2017西安国际动漫游戏文化周展会盛大开幕

    2017-09-22 19:10阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    军民融合跑出陕西“加速度” 国家民机试飞基地下月底开工

    2017-09-19 09:17阅读

    陕西科技创新持续全国领先 科技进步水平全国第九位

    2017-09-17 02:59阅读