您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽界首开展“传家规·颂清廉”活动 包拯后人等参与

2017-09-27 17:06  中国新闻网  字号:T|T

安徽界首开展“传家规·颂清廉”活动包拯后人等参与

“传家规·颂清廉”“讲重作”专题警示教育廉政文化活动周开幕式现场 余皓 摄

中新网合肥9月27日电 (余皓)安徽省界首市“传家规·颂清廉”“讲重作”专题警示教育廉政文化活动周26日在界首开幕,界首市领导、党员干部及包拯三十六代后裔包训安,父子宰相张英、张廷玉后人张泽国,清史研究专家翁飞等400余人参加了开幕式。

界首市委副书记、市长何逢阳在开幕式上介绍说,家风建设是近年来界首市委工作的重点之一,并创新性地提出了“家生态”建设理念,旨在教育引导党员干部发挥家风建设的示范引领作用,达到“家庭生态自然和美、政治生活和谐向上”的效果。

据了解,今年四月份,界首市委专门召开常委会并以“两办”名义发文,在总结当地纪检机关廉政教育的经验基础上,界首市委书记徐会东专门就廉政教育涉及家风主题系列,提出了“家生态”概念。该市通过开展“晒家风家训、讲家风家事”等十项系列活动,教育引导党员干部发挥家风建设的示范引领作用,带头接受家风教育,立好家规,做好家教,树好家风。

今年也是界首市建市70周年,在开幕式现场,界首首位市长乔道三的孙女索小红向与会者分享了乔道三为界首的工作鞠躬尽瘁、死而后已的事迹。

包拯后人包训安向界首市赠送书法作品 余皓 摄

包拯后人包训安向界首市赠送书法作品 余皓 摄

索小红表示,在新的时代,乔道三的事迹也将继续激励着人们,为“家生态”建设增添亮色。

翁飞在接受媒体采访时表示,在古代中国家国一体的体制中,家规家训自上而下发挥着束身守法奉国的作用,自古传承下来的家规家训,成为了中华民族文化基因中弥足珍贵的精神遗产,“界首的‘家生态’建设理念的提出,是对传统家规家训在新时代的提升、凝练和运用。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读

    阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

    2017-09-22 19:47阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读

    未央:扎实 务实 创新 发展————红旗小学学校工作部署会

    2017-09-19 11:14阅读

    “补漏人”追着雨水讨生活 以车为家 靠天吃饭

    2017-09-17 10:09阅读