您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“中国餐饮人才发展基金”管理委员会北京成立

2017-09-27 17:07  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京9月27日电 (记者 刘长忠)“中国餐饮人才发展基金”管理委员会及工作委员会27日在北京成立。

7月3日至4日,由中国烹饪协会名厨委员会主办的中国厨艺高级技能(敦煌菜)研修班在兰州举行,敦煌菜“掌门人”赵长安向来自全国各地百名餐饮企业的中高级厨政管理人员、厨师长以及中餐主厨授艺。 中新社记者 杨艳敏 摄

资料图:由中国烹饪协会名厨委员会主办的中国厨艺高级技能(敦煌菜)研修班在兰州举行。中新社记者 杨艳敏 摄

记者从当日举行的成立仪式上获悉,此举是按照中国友好和平发展基金会的章程要求,针对中国餐饮人才发展基金而设立的高层管理机构,由双方派员组建。管理委员会下设工作委员会,承担基金筹款和项目支出等事务性工作。

中国友好和平发展基金会理事长李希奎在成立仪式上表示,建议根据双方各自优势,动员餐饮企业,共同把基金做大,为中国烹饪行业人才培养,扶贫救困及弘扬中国饮食文化,推动中国餐饮文化走出去,开展中外餐饮业交流与合作作出贡献。

“中国餐饮人才发展基金”致力于推动餐饮业的公益事业。中国烹饪协会会长姜俊贤在成立仪式上说,中国烹饪协会首期向中国友好和平发展基金会捐赠了50万元人民币“种子基金”,经双方友好协商,近期将重点围绕资助中国烹饪技能人才培养,推动中外文化饮食交流与合作,开展中国餐饮烹饪行业公益慈善活动,使公益慈善从传统的救急救贫向扶持创新、促进行业长期稳健持续发展的新方向转型,引领行业公益慈善事业迈入新时代。

姜俊贤表示,根据餐饮行业的特点,中国餐饮人才发展基金的未来筹款途径主要来自于:餐饮门店消费者的捐款,餐饮及供应商企业的直接捐款,餐饮企业举办慈善晚宴及义卖、义拍活动筹款,社会公众的捐款及募捐。

目前,中国烹饪协会已为该基金设立了统一公益品牌“爱心菜行动”作为爱心慈善项目。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读

    阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

    2017-09-22 19:47阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读

    莲湖区四条措施深入推进省级食品安全示范区创建

    2017-09-19 11:27阅读

    “补漏人”追着雨水讨生活 以车为家 靠天吃饭

    2017-09-17 10:09阅读