您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东科技厅原党组成员、副厅长叶景图等2人被双开

2017-09-27 17:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月27日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,经广东省委批准,广东省纪委对省科技厅原党组成员、副厅长叶景图严重违纪问题进行了立案审查;对惠州市人大常委会原副主任侯经能严重违纪问题进行了立案审查。

经查,叶景图严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,利用职务上的影响低价购房,违规从事营利性活动并获得巨额利益,接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐等活动安排,大搞权色交易、钱色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

叶景图身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,贪欲膨胀,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予叶景图开除党籍处分;经省监察厅报省政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

侯经能资料图。图片来源:中国经济网

侯经能资料图。图片来源:中国经济网

经查,侯经能违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;长期参与赌博活动。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;为谋取不正当利益给予国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪。

侯经能身为党员领导干部,理想信念丧失,党性观念和纪律意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议审议并报省委批准,决定给予侯经能开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读

    阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

    2017-09-22 19:47阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读

    蓝田:消防大队全面筑牢公共娱乐场所“防火墙”工程

    2017-09-19 11:30阅读

    “补漏人”追着雨水讨生活 以车为家 靠天吃饭

    2017-09-17 10:09阅读