您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国旅游“黄金周”带旺俄罗斯赏秋“黄金月”

2017-09-27 20:55  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨9月27日电 (记者 王琳)记者于27日调查中国国庆与中秋“双节”旅游市场获悉,此时正值俄罗斯赏秋“黄金月”,黑龙江乃至经由黑龙江赴俄成为中国“黄金周”出境游的“人气王”,订单量较去年同期增幅显著。

当日,载有156名游客的包机从中国哈尔滨直飞俄罗斯莫斯科。这架飞机所属的哈尔滨航空世纪国际旅行社,是当地专业开展赴俄包机的旅游企业,相关负责人康翠婷表示:“10月4日还有一架包机飞往俄罗斯,‘黄金周’期间的赴俄行程提前半个月就已满团,订单量较去年增幅5成。”

中国“双节”的8天超长假期即将“到账”,此时俄罗斯风景如何?每年10月,这一中国最大邻国就进入绚丽的秋天。西伯利亚的原始森林、伊尔库茨克的白桦林和沿途的大片草原,在秋风寒雨后渐渐变黄,直至蓝色的贝加尔湖畔漫开,展示着俄罗斯最有韵味的湖光山色。

作为中国对俄旅游第一大省,黑龙江的游客在此时纷至沓来,产生中国旅游“黄金周”带往俄罗斯赏秋“黄金月”的效应。基于中俄友好关系、“一带一路”建设与“欧亚经济联盟”对接等背景,以及赴俄交通、签证的便利,黑龙江赴俄旅游热延伸至全中国。2017年上半年,赴俄中国游客55.2万人次,较去年增长21%。

进入下半年,中国赴俄旅游热在本次“黄金周”到达高峰。凯撒、同程、驴妈妈等中国旅游服务商的数据分别显示:“‘十一’期间,俄罗斯旅游销售量预计同比增长118.29%”,“欧洲及北美传统长线出境线路在黄金周期间非常火爆,其中俄罗斯最热门”,”截至目前,俄罗斯成为最受中国游客青睐的出境长线赏秋目的地之一”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    为贫困群众打造一支不走的扶贫队伍

    2017-09-27 15:58阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    西安市鄠邑区统计局召开三季度脱贫攻坚迎检动员会

    2017-09-21 12:08阅读

    西安市灞桥区教育局迅速落实区委贠书记教师节座谈会讲话精神

    2017-09-19 14:52阅读

    31省8月CPI排行出炉 陕西涨幅2.7%居全国第三

    2017-09-17 16:10阅读