您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川康定:水井子恢复通水 居民愉快“抢头水”

2017-09-27 20:57  中国新闻网  字号:T|T

四川康定:水井子恢复通水居民愉快“抢头水”

当地居民早早拿好水壶、水桶,愉快地加入到“抢头水”的行列。 阿泉 摄

中新网成都9月27日电(廖雪芝)27日,盛大的“水井子恢复通水抢头水仪式”在四川甘孜州康定水井子文化广场举行。康定市委、市政府、市人大、市政协等有关部门主要领导参加活动,当地居民也早早拿好水壶、水桶,愉快地加入到“抢头水”的行列。

据了解,在自来水入户之前,水井子是康定人主要的饮水水源,同时也是康定的历史文化古迹、旅游名片,积聚了康定人民深厚的情感记忆。水井子水源起源于跑马山的地下涌泉,但是从2012年起,水井子出水逐渐减少。由于该处水源为跑马山山泉自然浸出,重新寻找天然水脉难度很大。为此,康定市委、市政府将解决康定水井子恢复通水作为城市规划建设的重要任务,在各有关单位的通力协作之下,于今年9月完成水井子恢复通水项目。经过检验,水质的61项指标全部达标,达到了饮用矿泉水的要求。

当地居民“抢头水”现场。 阿泉 摄

当地居民“抢头水”现场。 阿泉 摄

康定市委副书记、市长甲么在致辞中表示,为庆祝水井子恢复通水,康定市专门举办了只在新年才有的“抢头水”仪式,借此寓意新建水井子为康定人民带来新的幸福生活。

当地居民“抢头水”现场。 阿泉 摄

当地居民“抢头水”现场。 阿泉 摄

“水井子恢复通水抢头水仪式”结束后,还举行了炉巷的开市仪式。炉巷北三巷示范街区为康定市全新打造的“四态”示范街区,这是康定市委、市政府提升城市品质,着眼于城市长远发展,遵循城市发展规律,高点定位、塑造特色,务实推进的全新尝试。

活动现场。 王志伟 摄

活动现场。 王志伟 摄

据悉,康定作为历史文化积淀深厚的商业城市,现在又迎来了旅游产业发展的全新机遇,尤其连接康定与外部交通的航线、高速公路交通线的完工,将为康定带来新一轮的经济增收与人口增长。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县市场监管局多措并举扎实做好“双节”期间食品安全监管工作

    2017-09-27 16:20阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    蓝田县市场监管局华胥食药所用约谈的方式倒逼责任的落实

    2017-09-21 12:11阅读

    灞桥区食品药监局充分发挥业务骨干作用,积极打造服务型监管队伍

    2017-09-19 14:57阅读

    31省8月CPI排行出炉 陕西涨幅2.7%居全国第三

    2017-09-17 16:10阅读