您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南:动物园外派小动物走近自闭症儿童

2017-09-27 22:03  中国新闻网  字号:T|T

云南:动物园外派小动物走近自闭症儿童

图为动物园老师为小朋友们讲解动物小知识。 钟欣 摄

中新网昆明9月27日电 (记者 胡远航)27日,云南野生动物园饲养员带着小浣熊、小刺猬和虎皮鹦鹉等动物,来到位于昆明市五华区的蒙多贝自闭症儿童康复中心,进行了第二期“动物来到你身边”公益秋游活动。

自闭症儿童,因为有语言交流和社会交往障碍,整天沉浸在自己的世界中,被称作“星星的孩子”。据了解,昆明市约有1万名左右的自闭症儿童。

图为小朋友们在家长的陪同下喂食小浣熊。 钟欣 摄

图为小朋友们在家长的陪同下喂食小浣熊。 钟欣 摄

此次“动物来到你身边”公益秋游活动,云南野生动物园外派了小浣熊、小刺猬和虎皮鹦鹉等动物,来陪这些“星星的孩子”一起走进动物世界。

在当日的活动中,云南野生动物园的饲养员,为小朋友们介绍刺猬、虎皮鹦鹉和小浣熊的形态、行为、生活习性等知识,并开展小浣熊喂食活动。

图为小朋友近距离接触鹦鹉。 钟欣 摄

图为小朋友近距离接触鹦鹉。 钟欣 摄

小朋友们看到动物宝宝,大多十分激动。有的轻轻触摸小刺猬,有的拿着小鹦鹉的笼子玩起转圈圈,更有小朋友拿着竹签串好的苹果,体验喂食小浣熊。

云南野生动物园工作人员表示,10月,该动物园还将陆续举办此类活动,让这些来自“星星的孩子”,能体验与动物的亲密接触。同时,也希望这些孩子能得到社会各界的关注与关心。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:九峰镇开展为期三个月的“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动

    2017-09-27 17:44阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安:公开抽号分配万科城二期配建租赁型保障房的公告

    2017-09-21 12:55阅读

    省文明办赴周至县检查指导“美丽乡村 文明家园”建设工作 并开展三访工作

    2017-09-19 16:53阅读

    31省8月CPI排行出炉 陕西涨幅2.7%居全国第三

    2017-09-17 16:10阅读