您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国代表队获得2017中俄广场舞大赛冠军

2017-09-27 22:04  中国新闻网  字号:T|T

中国代表队获得2017中俄广场舞大赛冠军

参加比赛的俄罗斯代表队 鲁丹彤 摄

中新网黑河9月27日电 (记者 王琳)“中国队获得冠军。”55岁的中国女性舞者高兴地说。2017中俄广场舞大赛于27日在边城黑河举行决赛,16支中俄代表队上演一场国际化的“广场斗舞”。

中国黑河市与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔江相望,并称“中俄双子城”。近一年多来,乘船10分钟横渡黑龙江,中国大妈将广场舞跳到了布拉戈维申斯克的列宁广场,更远至莫斯科红场。

中俄广场舞大赛现场 鲁丹彤 摄

中俄广场舞大赛现场 鲁丹彤 摄

“神曲”的节奏、“魔性”的舞步和整齐的服饰,激发了俄罗斯大妈们的热情与活力,携手加入广场舞队伍。在“中俄双子城”,经常可见两国中老年舞者共同参与的广场运动,逐渐成为当地诸多大型活动的表演节目。

中俄广场舞大赛颁奖现场 鲁丹彤 摄

中俄广场舞大赛颁奖现场 鲁丹彤 摄

27日,中俄两国国旗在黑河市体育场升起。2017中俄广场舞大赛进入决赛阶段,平日结伴跳舞的中俄两国大妈展开真正“较量”。他们都经过初赛的考量,广场舞“原创者”中国大妈统一佩戴白手套,动作娴熟、步伐矫健;“后学者”俄罗斯大妈舞姿以柔美舒缓见长,洋溢异国风情。

经过评委打分,来自中国的“舞韵广场舞蹈队”拔得头筹。大赛主办方相关负责人表示:“本次比赛旨在打造‘一带一路’品牌体育赛事,在中俄民间推广全民健身理念,促进中俄文化交流融合。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:九峰镇开展为期三个月的“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动

    2017-09-27 17:44阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安:公开抽号分配万科城二期配建租赁型保障房的公告

    2017-09-21 12:55阅读

    省文明办赴周至县检查指导“美丽乡村 文明家园”建设工作 并开展三访工作

    2017-09-19 16:53阅读

    31省8月CPI排行出炉 陕西涨幅2.7%居全国第三

    2017-09-17 16:10阅读