您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“大黄鸭之父”霍夫曼长鼻象作品落地深圳 象鼻长24米

2017-09-28 12:40  中国新闻网  字号:T|T

“大黄鸭之父”霍夫曼长鼻象作品落地深圳象鼻长24米

落地深圳的户外大象艺术装置 陈文 摄

中新网深圳9月28日电 (记者 郑小红 陈文)被称为“大黄鸭之父”的荷兰概念艺术家弗洛兰泰因·霍夫曼联同创意及策展单位创作的户外大象艺术装置,27日在深圳万象天地启幕。该景观为深圳市民带来艺术、时尚、创作及人文的全新消费体验互动空间。

该艺术大象坐卧在一建筑屋顶,象鼻约24米长,可以定时喷水。

荷兰概念艺术家弗洛兰泰因·霍夫曼曾引领大黄鸭首次于中国香港站展出,还与策展单位All Rights Reserved策划成都巨型永久熊猫装置及香港玫瑰灯海园的创意等。

荷兰概念艺术家霍夫曼 陈文 摄

荷兰概念艺术家霍夫曼 陈文 摄

当日,备受瞩目的装置延伸纪念版公仔“抱抱象”正式开卖。深圳万象天地将捐出首批公仔全部收入给奥比斯中国,以支持国内儿童防盲治盲公益项目,帮助眼疾儿童重获光明和希望。

据介绍,此次希望为内地儿童防盲治盲公益项目集气的各地歌影视巨星名人以及时尚界红人众多,包括英国超模娜奥美·金宝、美国创作型歌手Ciara、美藉日裔电音天王Steve Aoki、日本搞笑艺人渡边直美、美国时尚大叔Nick Wooster等,以及内地和港台艺人五月天、罗志祥、蔡依林、容祖儿等。

霍夫曼的艺术作品均非常巨型,令人印象深刻。他的26米高作品大黄鸭自2007年起先后在世界各地展出。2013年,大黄鸭第一次在中国香港的维多利亚港展出轰动全亚洲,其后在北京等地巡回展览,大黄鸭一度成为2013年度最受国人关注的小动物,随着大黄鸭在内地声名鹊起,霍夫曼也逐渐为人所熟知,被称为“大黄鸭之父”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    新城区委书记、区长仵江调研区政协工作

    2017-09-27 12:02阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    陕西省全面排查全省61个自然保护区

    2017-09-24 10:06阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    临潼:骊通公司多措并举备战国庆长假

    2017-09-20 09:48阅读

    周至县泥峪河水库供水工程环境信息第二次公示

    2017-09-18 14:08阅读