您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首批“导游驿站”将亮相北京 助力文明旅游

2017-09-28 16:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月28日电(记者 李金磊)9月28日,由国家旅游局主办的“文明旅游为中国加分——每个人都是一道亮丽风景线”公益宣传活动在北京举行。活动上,北京“导游驿站”正式启动,并为首批7个“导游驿站”设立地授牌。

“文明旅游为中国加分——每个人都是一道亮丽风景线”公益宣传活动在北京举行。中新网记者 李金磊 摄

“文明旅游为中国加分——每个人都是一道亮丽风景线”公益宣传活动现场。中新网记者 李金磊 摄

在“十一”黄金周期间,“导游驿站”将同时在故宫、天坛、颐和园、奥林匹克公园、八达岭、大运河公园和前门地区亮相,开展导游咨询、服务活动,为文明旅游保驾护航。

据介绍,导游在文明旅游工作中发挥着不可替代的带动、引导和监督作用,“导游驿站”使全国各地的导游在北京带团过程中,能得到片刻的休息和补给,充分体现对旅游从业者的关爱,激发其对文明旅游的参与。同时导游志愿者将在“导游驿站”内向广大游客进行文明旅游宣传引导。

导游宓淑玲对中新网记者说,“导游驿站”的设立给导游们带来一种温暖,给了所有导游员一个依靠,同时“导游驿站”也会成为文明旅游的很好的宣传点。

荣获第三届全国导游大赛金奖的导游房博对中新网记者表示,“导游驿站”可以让导游人员参与到社会公益活动中来,能把自己的专业优势发挥出来,从而促进整个旅游业良性的发展。

国家旅游局副局长王晓峰。中新网记者 李金磊 摄

国家旅游局副局长王晓峰。中新网记者 李金磊 摄

国家旅游局副局长王晓峰在致辞中指出,文明是旅游业的健康基因、幸福属性和奋斗元点。文明旅游紧密联系于旅游的人人、事事、时时,是公民文明素养的外在显现,关乎国家和民族形象。文明旅游秩序和风尚的构建,需要不断加强宣传引导,充分调动社会各方力量参与,使人人都成为一道亮丽的风景线。

此次活动还发布了由国家旅游局联合中央文明办以“每个人都是一道亮丽的风景线”为主题制作的一部文明旅游公益广告片和一批文明旅游公益广告图。同时,决定聘任文明旅游公益宣传片主角、央视主持人任鲁豫为“文明旅游公益大使”。

此外,中国旅游志愿者APP也宣布启动上线。据悉,“中国旅游志愿者APP”是由国家旅游局推出的一款为专门为全国旅游志愿者打造的掌上服务平台,集志愿者注册、志愿活动发布、志愿者招募、志愿组织管理、志愿时间记录、新闻宣传等功能于一体,致力于帮助全国旅游志愿者随时参与旅游志愿服务,树立旅游新风尚,凝聚行业正能量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    宝鸡职校女生被绑甘肃卖淫 家长质疑校方监管

    2017-09-22 10:56阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读