您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北出入境检验检疫8个月完成50批国外退运调查处置

2017-09-28 16:33  中国新闻网  字号:T|T

河北出入境检验检疫8个月完成50批国外退运调查处置

河北出入境检验检疫局召开发布会 安芳 摄

中新网石家庄9月28日电 (记者 李茜)河北出入境检验检疫局风险管理处副处长张锐28日表示,该部门开展2017年目录外进出口商品监督抽查工作,紧盯公众普遍关心的进口电动平衡车、电子坐便器、功能性服装、轮胎、童鞋、一次性卫生用品、壁纸等目录外消费品质量安全,实现了消费品召回零的突破,对进口汽车及配件等风险预警进行了布控。1—8月共计完成50批国外退运调查处置工作,进一步提升了出口企业产品质量意识。

河北出入境检验检疫局28日召开“优化质量供给、促进质量提升”新闻发布会。张锐介绍,该局结合河北实际,按照“国家监督抽查+地方监督抽查+区域联动抽查”的工作机制,开展了2017年目录外进出口商品监督抽查工作。2017年1—8月共计完成50批国外退运调查处置工作,产品包括橡胶玩具气球、汽车连接线、丁腈手套等,进一步提升了出口企业产品质量意识。并组织专业人员深入生产企业,建立消费品生产企业质量档案,指导企业完善质量管理体系。

此外,该局围绕供港澳食品、进口食用植物油食品安全等敏感领域开展专项检查,确保舌尖上的安全。对河北省出口蔬菜备案种植场、肠衣定点加工厂、禽肉养殖场等分别进行了清理、审核和检查。1—8月,完成了3家新申请肠衣定点加工厂的审核工作,对48家养殖规模发生变更的禽肉养殖场信息进行了更新,取消了32家不能持续满足备案要求的禽肉养殖场备案资格,对24家新申报养殖场给予了备案,完成了对26份新申请的进口肉类收货人的备案材料工作,从源头有效保障了进出口食品的质量安全。

该部门开展农产品优进专项行动。保障优质农产品安全顺畅进境,严防低质量、不安全国外农产品进入中国市场。该局开展进境优质种畜种禽、野生动物、屠宰用牛羊、饲草、水果等农产品及种质资源、生物试验材料等需求调研,支持优质资源性农产品及科研用生物试验材料安全引进。

例如,今年3月,在了解到河北飞龙家禽育种有限公司拟从西班牙进境一批1日龄罗斯种鸡的意向后,该局发挥自身技术优势,结合当时西班牙爆发高致病性禽流感的实际情况,指导企业从没有疫情的新西兰进口种鸡,使企业避免了损失,同时保障了进境种禽的优进工作。

张锐介绍,该局高度重视2017年“质量月”活动,成立了以主管局领导为组长、局机关相关处室负责人为组员的“质量月”活动领导小组,并研究制定了《河北检验检疫局2017年“质量月”活动实施方案》。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    今年1至7月陕西新材料产业实现产值510亿元 增长10%

    2017-09-25 08:06阅读

    周至副县长池晓辉带队开展燃煤清零集中整治行动

    2017-09-22 11:01阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读