您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

厦门将举办国际时尚周:“SHOW给世界看”

2017-09-28 20:24  中国新闻网  字号:T|T

厦门将举办国际时尚周:“SHOW给世界看”

厦门国际时尚周组委会副主席、厦门建发集团有限公司副总经理叶衍榴28日介绍时尚周相关情况。 杨伏山 摄

中新网厦门9月28日电 (记者 杨伏山)金砖厦门会晤的成功举办和鼓浪屿申遗成功,使厦门再一次备受国际瞩目。11月中旬,厦门将举办2017厦门国际时尚周,将高颜值的厦门,SHOW给世界看。

28日,厦门国际时尚周组委会举办新闻发布会对外披露说,以“厦门·SHOW给世界看”为主题的2017厦门国际时尚周,将于11月15日-11月19日举办。

艺术家献演《鹭岛之韵》。 杨伏山 摄

艺术家献演《鹭岛之韵》。 杨伏山 摄

时尚周组委会主席、中国金顶设计师获奖者计文波称,今年金砖会晤让全世界都在关注厦门,也给了厦门一次走出去的机会。应借助厦门国际时尚周,将厦门的时尚产业、艺术价值、城市魅力show给世界看。

组委会副主席、厦门建发集团有限公司副总经理叶衍榴亦表示,作为助力厦门时尚城市名片打造的重要抓手,厦门国际时尚周乐于发掘展示厦门自身的时尚元素,也开放包容地引入更多外部优质时尚产业资源;同时通过探索并尝试打造独具特色、有清晰定位的厦门国际时尚周,让其成为推动厦门时尚产业发展的对接平台。

据披露,本届厦门国际时尚周将呈现“产业对接”、“时尚发布”、“时尚潮购”以及“时尚之城”等四大板块活动,“产业对接”板块由2017厦门国际时尚论坛、中国买手工坊、设计师培育计划及颁奖盛典等活动组成。

“时尚发布”板块由时尚品牌发布秀、新锐设计师发布秀、本土品牌及设计师发布秀、第五届华人设计师大赛、首届中国国际配饰设计大赛、中国嫁衣时尚文化日、中式生活文化节等活动组成,重点展示厦门本土时尚力量;

“时尚潮购”板块由厦门国际潮GO嘉年华、时尚盒子、“爱在厦门”AMOY潮创、时尚科技展等活动组成,将集合国内外知名潮牌发布、青年时尚生活方式,力求打造受青年时尚产业和消费群体青睐的城市活动IP,实现“玩购”、“展购”、“秀购”三购一体和秀后即订的青年时尚消费新模式,形成具有引领性的青年时尚消费氛围。

“时尚之城”板块则将联动厦门各类时尚业态,通过不同方式,在全城营造时尚氛围。

在当天新闻发布会上,作为厦门时尚人才培养的重要基地之一的厦门理工学院新丝路时尚学院,与澳大利亚DIIS达领学院、法国ESMOD国际服装设计学院进行合作签约,期望为厦门时尚产业发展培养出更多具有国际视野的高端专业人才。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

    2017-09-18 18:58阅读