您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

电子科大“神秘”校友出资3亿元 为母校捐建大楼

2017-09-28 21:13  中国新闻网  字号:T|T

电子科大“神秘”校友出资3亿元为母校捐建大楼

捐建仪式现场。 钟欣 摄

中新网成都9月28日电 (贺劭清)电子科技大学28日在该校清水河校区举行了一场特殊的捐建仪式。该校一位80级校友匿名向母校赠送了一栋占地7000多平方米、建筑面积6.6万平方米、价值3亿多元人民币的大楼。

据了解,这栋大楼将建造在电子科技大学清水河校区东湖的东侧,与校区建筑群遥相呼应。大楼共分为正楼、钟楼和塔楼三部分,正楼主要用于设立校史馆、电子博物馆、学生荣誉殿堂等,钟楼用于设立校友之家,塔楼由计算机学院管理使用。

电子科大副校长杨晓波介绍,该大楼取名“宣邦楼”,总建筑面积6.6万平方米,建成后或将成为清水河校区单体建筑面积最大的楼宇。

捐建仪式上,这位作为捐方的“神秘”校友并没有在现场出现,这位校友的导师、电子科大教授李智渊代表他出席仪式。“今年年初,这位学生跟我提及他要回报母校的想法。作为老师,我们对此很鼓励和支持。”李智渊说,这位爱心校友不仅出资,还在建筑体设计上亲力亲为,力求做到极致,时常打“飞的”回成都,多次带着设计师到学校考察,整个建筑设计花了8个月才完成,设计方案做了20稿。

“我的确为有这样一个学生而感到欣慰和自豪。”李智渊说,去年电子科大60周年校庆期间,这位校友向母校捐赠300万元成立基金,支持学校发展和学弟学妹们成长。而此次捐建,这位“神秘”校友一如既往地保持低调,要求不出现自己的名字。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

    2017-09-25 11:51阅读

    周至集贤镇迅速传达县上重点工作会议精神,扎实安排铁腕治霾暨脱贫攻坚等工作

    2017-09-22 17:35阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

    2017-09-18 18:58阅读