您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广铁警方启动专项打击行动 保旅客“双节”出行安全

2017-09-28 21:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月28日电 (郭军 肖伟)据广州铁路警方28日通报,为净化国庆、中秋双节期间铁路治安秩序,自27日起,警方启动打击倒票“雷霆”专项行动,集中清剿打击倒票、有偿取票等违法活动,截至目前,行动已共破获倒票案件21起,抓获倒票人员21人,打掉倒票窝点5个,查获车票1268张。

旅客在福州火车站候车大厅候车。 张斌 摄

资料图:火车站候车大厅候车。 张斌 摄

28日上午,广州南站通过监控视频锁定,成功将一名有偿购票人员周某抓获,据事主旅客反映,当天,旅客准备前往桂林,因不会操作自动购票机购票,此时,周某便前来搭讪,说可以帮助其购票,但前提是需要旅客支付“服务费”100元。旅客因赶时间乘车,便答应了其要求。警方通过监控视频发现这一情况,立即通知便衣民警,当场将其抓获。目前,违法人员周某因扰乱公共秩序被警方处以行政拘留5日的处罚。据了解,广州南站自9月集中整治以来,共抓获处理各类违法人员1547人次,其中,行政拘留9人。

据悉,广州铁路警方“雷霆”行动将持续至双节结束,另据了解,自9月份以来,广州铁路警方开展了为期两个月的打击倒票“秋风-2017”战役,将打击倒票工作作为一项重要工作,认真开展调查研究,切实摸清管内售票、购票等情况,投入近百名警力民警组建20个打击倒票小分队,细化方案措施,严厉打击倒票违法犯罪活动。秋风战役行动开展以来,共破获倒票案件108起,抓获倒票人员110人,查获车票1784张。

在做好严打倒票犯罪活动的同时,根据今年国庆中秋假期叠加,客流攀升明显等实际,广州铁路警方加强站车治安巡查整治,严厉打击盗抢骗等侵财违法活动,积极维护良好的治安秩序,确保旅客出行安全。

广州铁路警方从稳定站车治安秩序入手,通过公开巡逻,视频监控,便衣盯守等形式,加大站车巡查防范力度,密切与地方公安机关、武警等部门配合,实行联合巡逻,及时清理强行拉客、扰乱秩序等违法人员,净化站车秩序,抽调人员进驻广州、广州南、珠海、韶关东等客流量大的车站,对各项安保工作进行督导。

为维护广大旅客权益,广铁警方通过多方搜集线索,顺线追踪,加大对倒卖车票及制贩假票、使用假票等违法犯罪活动的打击力度,同时,认真落实警情通报制度,加强重点人员防控,组织人员深入到重点车站和列车上,严厉打击盗抢骗等侵财违法犯罪活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

    2017-09-26 22:10阅读

    长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

    2017-09-25 11:51阅读

    高陵:非正常上访,一条通往监狱高墙之路

    2017-09-22 18:44阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

    2017-09-18 18:58阅读