您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017年广东“众创杯”残疾人公益赛总决赛在穗举办

2017-09-28 22:10  中国新闻网  字号:T|T

2017年广东“众创杯”残疾人公益赛总决赛在穗举办

2017年广东“众创杯”残疾人公益赛总决赛在穗成功举办 省残联供图

中新网广州9月28日电 (记者 郭军)2017年广东“众创杯”创业创新大赛之残疾人公益赛总决赛暨颁奖典礼在28日广州举行。闯入总决赛的22个自强类和助残类项目依次登台路演,经过9名专业评委和20名大众评委现场综合评审,最终决出金奖4个,银奖8个,铜奖10个。大赛还评选出优胜奖66个。

据悉,残疾人公益赛是广东“众创杯”创业创新大赛六大单项赛之一,也是中国首个残疾人创业创新大赛。本次大赛由广东省人社厅、省发改委、省教育厅、省科技厅、省残联等12个单位共同主办。

大赛自今年4月启动以来,受到社会各界广泛关注和大力支持,总报名项目521个,比上届增加122个,参与人数达2081人,其中残疾人838人。项目类别涉及教育、康复、节能环保、现代农业、生活服务、社会公益等多个行业领域。100多名投资人、企业家,政府部门、高校专家及社会公益人士组成评委导师团,为选手创业保驾护航。历时6个月,历经宣传发动、报名审核、初赛、公益创业培训、复赛、总决赛六个阶段,选手们一路过关斩将,脱颖而出。22个获奖项目共获得总额227万元的奖金奖励,同时还可申请孵化场地保障、创业融资支持、创业担保贷款、政策补贴直补等“十加N”项支持措施和服务。

据悉,该项赛事已连续举办两届。为进一步凝聚社会共识,整合社会资源,搭建最具影响力的残疾人创业创新发展平台,今年的赛事积极创新组织模式,强化政府推动作用,多个项目顺利获得社会资金投入、产品销售、平台搭建等方面的支持及合作。

颁奖典礼现场举行了投资与战略合作签约仪式:“废旧纺织智能回收及综合利用项目”未来两到三年内将获深圳德毅科技创新有限公司不少于3个亿的投资;“阳光花园”公益园艺项目得到广州市产业招商投资促进会160多个会员单位的残疾人就业岗位支持及园艺产品销售帮扶;“优工-优质家装工人服务平台”获广东家时代装饰科技股份有限公司1000万投资,共建平台,共拓服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    陕西上半年出口增长42.6% 省政协委员为陕货“走得远”支招

    2017-09-27 08:45阅读

    鄠邑区召开行政效能革命第四次联席工作会议

    2017-09-25 12:19阅读

    蓝田县成功举办危化品泄露事故应急救援演练活动

    2017-09-22 19:01阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    吃饭没结账 视频截图贴上墙 律师:涉嫌侵犯他人肖像权和隐私权

    2017-09-19 09:05阅读