您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017北京时装周落幕 雪莲、PURETOUCH获紫禁城品牌大奖

2017-09-29 12:11  中国新闻网  字号:T|T

2017北京时装周落幕雪莲、PURETOUCH获紫禁城品牌大奖

2017北京时装周28日晚落幕,颁发了“紫禁城品牌大奖”等五项大奖,以表彰为北京时装时尚产业发展作出贡献的优秀品牌、设计师等。 韩海丹 摄

中新网北京9月29日电 (记者 曾鼐)2017北京时装周28日晚在京落幕。中华老字号雪莲和年轻时尚品牌PURE TOUCH,摘得紫禁城品牌大奖。二者将中华传统文化与现代潮流跨界融合,打造了别具一格的时尚风格。

作为北京国际设计周“时尚北京”板块的重要组成部分,2017北京时装周自9月22日至28日在京举行。为期7天的北京时装周,举行了流行发布、时尚北京展、时尚高峰论坛、风尚京津冀等系列活动。

2017北京时装周组委会主任、北京服装纺织行业协会会长、北京时尚控股有限责任公司党委书记、董事长吴立说,来自中国、法国、美国和丹麦等国家的设计师和时装品牌汇集2017北京时装周,向国际时尚界传递出了北京时尚文化;文化与时尚、历史与现代、创意与科技交织融合,呈现了一场场时尚与文化的视觉盛宴。

获得紫禁城品牌大奖的PURE TOUCH,在发布会上,将北京非物质文化遗产—景泰蓝融入设计,表达了北京本土深厚文化的传承和致敬。 韩海丹 摄

获得紫禁城品牌大奖的PURE TOUCH,在发布会上,将北京非物质文化遗产—景泰蓝融入设计,表达了北京本土深厚文化的传承和致敬。 韩海丹 摄

北京市经济和信息化委员会党组书记、主任张伯旭指出,时装周期间,展示了北京时尚产业的发展成果,是推进北京服装纺织产业转型升级,实施北京时尚产业“三品”战略的重要举措。

他强调,要通过北京时装周的舞台和平台,促进北京时尚产业通过设计、流通和消费端对传统经济进行提升,发展以时尚设计为核心的生产性服务业,关注高端科技和多元审美引领时尚产业发展的新模式,聚焦发展高端时尚产品和个性创意产品,打造以智能制造为基础、以国际品牌为标志的时尚产业体系。

他说,北京时装周要在依托和传承北京文化、展示首都文化底蕴的基础上,与国际接轨,与世界一流时装周对标。

获得紫禁城品牌大奖的PURE TOUCH,在发布会上,将北京非物质文化遗产—景泰蓝融入设计,表达了对北京本土深厚文化的传承和致敬。 韩海丹 摄

获得紫禁城品牌大奖的PURE TOUCH,在发布会上,将北京非物质文化遗产—景泰蓝融入设计,表达了对北京本土深厚文化的传承和致敬。 韩海丹 摄

当天闭幕式上,还为推动北京时装时尚产业发展作出努力的时尚领域从业者进行颁奖。本届北京时装周共设有“优秀模特奖”“最佳模特奖”“优秀设计师奖”“时尚品牌大奖”“紫禁城品牌大奖”五项大奖。

最终,Kevin、李明、孟欣、徐炳超、郝聘婷、谈书瑶、田鸽、王汝妍获得优秀模特奖;胡莹莹、刘星宇获得最佳模特奖;于静、李迎军、刘卫、张博、褚静璇、余少群、陈兴、索日古格、李坤倪等获得优秀设计师奖。

此外,LyCHERE、FACECITY、弗洛拉、绿典、ArtFusion、YISYLIFE、Timberland、铜牛、T100获得2017北京时装周时尚品牌大奖。紫禁城品牌大奖,由雪莲、PURETOUCH获得。

获得紫禁城品牌大奖的中华老字号雪莲,传承中注重创新,从传统羊绒衫品牌为转型时尚针织全品类系列。 韩海丹 摄

获得紫禁城品牌大奖的中华老字号雪莲,传承中注重创新,从传统羊绒衫品牌为转型时尚针织全品类系列。 韩海丹 摄

雪莲,是新中国第一个羊绒服饰品牌,其在老字号传承中注重创新,从传统羊绒衫品牌成功转型时尚针织全品类系列。本届时装周期间,北京雪莲集团有限公司与故宫博物院合作再版了宫廷服饰文化典籍作品《天朝衣冠》,对服饰文化进行解读。

PURE TOUCH,是创立于2013年的年轻时尚品牌。本届时装周期间,以“泰”度为主题的发布会,灵感来自北京非物质文化遗产—景泰蓝,将铜胎掐丝珐琅的火炼、掐丝、点蓝的制作工艺,融入到设计中,实现了景泰蓝传统工艺与现代服装的跨界融合,中西方文化的交融于华美的服饰,表达了对北京本土深厚文化的传承和致敬。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    省文明办赴周至县检查指导“美丽乡村 文明家园”建设工作 并开展三访工作

    2017-09-19 16:53阅读