您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十三届浏阳花炮节11月启幕 首推生物可降解烟花

2017-09-29 12:14  中国新闻网  字号:T|T

第十三届浏阳花炮节11月启幕首推生物可降解烟花

资料图:长沙橘子洲周末音乐焰火表演。 左良华 摄

中新网长沙9月29日电(卢文伟 王艳明 易守珍)记者从湖南浏阳市委宣传部最新获悉,第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节将于11月3日至4日在浏阳河畔举行。届时,当地还将首次推出由电脑芯片控制、生物可降解的烟花。

浏阳是烟花爆竹的发源地和有名的“中国烟花之乡”。经过1400多年的传承和创新,浏阳花炮已成为全球最大的烟花爆竹生产贸易基地和科研中心,在花炮产业发展上具有无可比拟的综合优势。

自1991年举办首届花炮文化节起,该活动已成功举办十二届,2012年被评为全国十大品牌节会,2013年入选国家五星级地理标志产品。浏阳花炮已成为这座美丽的湘东城市最具影响力的城市名片。

资料图:第十二届中国(浏阳)国际花炮文化节烟花艺术汇演。 徐移波 摄

资料图:第十二届中国(浏阳)国际花炮文化节烟花艺术汇演。 徐移波 摄

本届花炮节以“新生”为主题,将举行开幕式暨烟花艺术汇演、第七届国际音乐焰火大赛、烟花爆竹交易展示会、烟花爆竹国际标准颁布新闻发布会、2017重点项目推介暨招商项目集中签约仪式、“湘欧快线”烟花班列运输研讨会、第五届湖南省烟花爆竹新产品评比大赛、“国焰生花”摄影展、“我要上花炮节”等九大主题活动。

花炮节还将首次引入潜藏舞台、山水实景的舞美概念,通过“与世界对话”跨屏点火仪式、山水融焰实景舞台、1290平米网幕威亚焰火以及无烟艺术喷花机等新型表达方式,实现科技与传统的互动。

“我们致力于打造花炮行业的顶级盛会,通过引进科技创新成果,引导产业转型提质,引领全球花炮产业发展风向,进一步巩固浏阳‘花炮之乡’的地位。”组委会相关负责人表示,花炮节上浏阳还将首次推出由电脑芯片控制、生物可降解的烟花,进一步提高花炮燃放的安全性和环保性。

资料图:花炮文化节烟花艺术汇演“一带一路”主题字幕烟花。 何建荣 摄

资料图:花炮文化节烟花艺术汇演“一带一路”主题字幕烟花。 何建荣 摄

近年来,该市一方面以“降产能、调结构、保安全”为核心,启动落后烟花爆竹生产企业退出工作,淘汰落后产能;另一方面,以“去杠杆、降成本、补短板”为抓手,实施“四化两型”战略,加速推进优势企业转型升级,拉动浏阳整体经济的活跃增长。

据悉,2016年浏阳花炮集群总产值为208.1亿元。作为全球最大的花炮生产和贸易基地,浏阳花炮产品远销世界160多个国家和地区,出口占全国出口额的60%,内销占全国的50%,吸纳就业人员30万人,年发放社会工资近90亿元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    省文明办赴周至县检查指导“美丽乡村 文明家园”建设工作 并开展三访工作

    2017-09-19 16:53阅读