您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

百余名汉江流域技工同台竞技 弘扬“工匠”精神

2017-09-29 12:16  中国新闻网  字号:T|T

百余名汉江流域技工同台竞技弘扬“工匠”精神

2017年首届汉江流域职业技能大赛开幕 邹浩 摄

中新网襄阳9月29日电 (记者 邹浩)2017年首届汉江流域职业技能大赛29日在湖北襄阳技师学院开幕,来自湖北、陕西和河南3省15个城市的126名能工巧匠同台竞技。

该赛事由湖北省人社厅和襄阳市人民政府主办,共设置了数控车工、维修电工、焊工和中式烹饪4个工种。

2017年首届汉江流域职业技能大赛焊工赛场 邹浩 摄

2017年首届汉江流域职业技能大赛焊工赛场 邹浩 摄

比赛现场,数控车工和维修电工赛场上的选手们冷静操作灵活应对;焊工和中式烹饪赛场上的选手们热情与细心相互交织。评委们认真观察每位选手的工具使用情况、动作规范情况、设备操作情况等,并按要求一一记录。

参赛选手卢闪闪是来自武汉技师学院的一名教师,今年32岁的卢闪闪告诉记者,通过和其他优秀选手的比拼,不仅能起到激励自己的作用,而且在和其他选手的互动交流中,还能提高自己的水平。

2017年首届汉江流域职业技能大赛数控车工赛场 邹浩 摄

2017年首届汉江流域职业技能大赛数控车工赛场 邹浩 摄

据襄阳市人社局副局长宋明志介绍,举办此次大赛的主题是——成就大国工匠,助力中国制造。“以汉江生态经济带建设为核心,组建汉江流域15城市职业技能培训联盟,形成集体联动、产训结合、内部竞争的培训机制,打造多个技能品牌,促进地方经济快速发展。”宋明志说。

宋明志表示,为达到以赛促学、以赛促练的目的,此次职业技能大赛参照国际竞赛的技术标准实施。为保证大赛的公平、公正,每个竞赛工种都专门设置了加密裁判。决赛中获得三等奖以上的选手,将由参赛城市人社局授予荣誉证书,可直接晋升为技师职业资格,已经取得技师职业资格的可晋升为高级技师。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    高新区第四条断头路科技八路通车啦

    2017-09-28 12:50阅读

    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    省文明办赴周至县检查指导“美丽乡村 文明家园”建设工作 并开展三访工作

    2017-09-19 16:53阅读