您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江门海事开展双节前安全大检查 提醒假期水上出行安全

2017-09-29 14:43  中国新闻网  字号:T|T

江门海事开展双节前安全大检查提醒假期水上出行安全

江门海事开展双节前安全大检查,提醒假期水上出行安全。 邓洪福 摄

中新网江门9月29日电 (郭军 邓洪福 陈磊)今年的“国庆”“中秋”双节齐至,被称为史上最长假期即将拉开序幕。记者29日从江门海事局了解到,为切实加强辖区水上安全监管服务工作,保障人民群众水上出行安全便捷,江门海事局提前部署,派出多个检查组重点对辖区渡船、旅游船、高速客船等涉客船舶开展节前安全大检查,要求相关公司和船舶经营者和船舶经营者落实安全生产主体责任,提前预判客流情况,做足应急预案,保障人民群众水上出行安全。

拥有“东方夏威夷”美誉的上下川岛,是国家4A级旅游景区,海岛、沙滩、碧海、蓝天等旅游资源吸引了国内外络绎不绝的游客。为确保陆岛运输川岛航线安全平稳,江门海事执法人员近期对高速客船所属的川岛船务公司进行了监督检查工作。执法人员重点检查船舶的消防、救生及信号设备,现场对船员的船舶实操、应急部署能力进行了检查,低标准不具备适航条件的船舶,将不得从事运输作业。

江门海事开展双节前安全大检查,提醒假期水上出行安全。 邓洪福 摄

江门海事开展双节前安全大检查,提醒假期水上出行安全。 邓洪福 摄

江门海事局辖区河网密布,节庆期间渡船、旅游船的乘船人数也会大幅增长,新会小鸟天堂、恩平泉林、鹤山古劳水乡等旅游景点都是海事部门监管的重点水域。节日期间,江门海事局将加派执法人员,加强对相关水域及船舶的巡航和监管,必要时,对客运量大的重点渡口和川岛客运船舶现场,派专人、专艇进行现场监管,严防客运船舶超载行为发生,切实保障人民群众水上出行安全。

江门海事局表示,今年假日出行人数增长预计超过10%,节日期间,海事部门安排人员24小时值班,并实行领导带班制度。海事部门发出节日提醒,相关公司、船舶和水上出行的朋友要特别关注气象信息,合理安排出行。乘坐合法正规营运船舶,乘船时第一时间了解消防救生设施的存放位置和救生衣的穿戴方法,仔细阅读紧急梳散示意图,不搭乘非法船舶、超载船舶,勿携带危险品乘船。遇有险情要服从船上工作人员指挥,并拨打12395水上报警电话。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    延安一90后交警为上学娃开车门 网友纷纷点赞

    2017-09-23 11:03阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读