您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家杯电子竞技大赛昆山精英赛开赛 为国家队储备人才

2017-09-29 20:20  中国新闻网  字号:T|T

国家杯电子竞技大赛昆山精英赛开赛为国家队储备人才

29日,由国家体育总局体育信息中心主办的China Top国家杯昆山精英赛在江苏昆山花桥拉开战幕,12支世界顶级战队及名家选手,将在随后的三天内展开《炉石传说》、《王者荣耀》、《CS:GO》三大项目的夺冠之争。 花轩 摄

中新网南京9月29日电 (黄莹)29日,由国家体育总局体育信息中心主办的China Top国家杯昆山精英赛在江苏昆山花桥拉开战幕,12支世界顶级战队及名家选手,将在随后的三天内展开《炉石传说》、《王者荣耀》、《CS:GO》三大项目的夺冠之争。

国家体育总局体育信息中心电子竞技项目部部长唐华介绍,昆山精英赛是China Top国家杯电子竞技大赛的揭幕赛。China Top国家杯电子竞技大赛,作为中国举办的首个面向国际的、具有中国特色的国家级综合性电子竞技赛事,旨在带动与电竞相关的体育、文化及其它产业的升级和发展,促进国内各地体育文化相关产业与国际市场、资本的融合,促进我国电竞运动普及和电竞产业发展。精英赛是为电竞新生代量身定制,加强实战,为未来的电竞国家队储备人才。

图为《CS:GO》比赛现场。 花轩 摄

图为《CS:GO》比赛现场。 花轩 摄

据主办方介绍,本届精英赛选择了受众面最广的三款热门游戏,并将通过龙珠直播、火猫直播、战旗直播、虎牙直播、全民直播、斗鱼直播、熊猫直播等网络媒体进行现场同步直播。

随着互联网时代的到来,各类软硬件技术的普及和应用,我国电子竞技发展迅速,在北上广等一些电竞气氛浓厚城市,专业赛事一票难求。《2017年1~6月中国游戏产业报告》显示,今年上半年,中国游戏市场实际销售收入达到997.8亿元,同比增长26.7%,其中,移动游戏市场实际销售收入占56.3%。与此同时,中国自主研发网络游戏已进入多个国家或地区。

在比赛准备区域,参赛选手们聊及游戏,眉飞色舞,津津乐道。17岁的彭志直言不讳,就是冲着夺冠而来。虽然最初接触《王者荣耀》是因为被游戏中设定的历史人物所吸引,但游戏中的特效,以及团队配合作战的乐趣,给予了他更多的施展空间。他也寄望借助此次大赛,从高手那偷学些新招。

如今电竞水平越来越高,“低龄化”成为这个行业越来越明显的趋势。去年9月2日,教育部职业教育与成人教育司发布《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》,公布了高等职业学校的13个增补专业,其中包括“电子竞技运动与管理”,高校将在电竞运动和电竞产业发展的人才培养中发挥更多作用。

唐华透露,国家体育总局体育信息中心将努力打造完备的赛事活动体系,加强基础建设,带动相关产业发展,China Top国家杯也会积极支持具有自主知识产权的项目进入,扶持国产游戏进入电竞项目。

电子信息产业基地昆山于2012年、2013年已连续举办了两届世界电子竞技大赛“WCG”,2014年又举办了全国电子竞技大赛。昆山花桥国际商务城作为江苏省唯一以现代服务业为主导产业的省级开发区,2016年将游戏创意产业列为其重点发展的特色产业之一,已累计引进金刚游戏、逍遥天地等游戏企业55家,正全力打造国内领先的游戏创意产业集聚区。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区数字图书馆升级开通暨老年读者培训会圆满进行

    2017-09-29 15:35阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    未央区召开全面深化改革领导小组第九次会议

    2017-09-20 12:14阅读