您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑铁警方严打倒票违法犯罪 两天收缴车票1.5万张

2017-09-29 20:33  中国新闻网  字号:T|T

郑铁警方严打倒票违法犯罪两天收缴车票1.5万张(图)

图为郑州铁路警方在此次行动中收缴的车票。 周延民 摄

中新网郑州9月29日电(韩章云 王旭)国庆、中秋双节将至,为净化火车站周边区域环境,保障节日期间旅客出行安全,郑州铁路警方根据上级统一部署,于9月27、28日两天开展了代号为“雷霆”的专项行动,严厉打击各类倒票违法犯罪活动,共破获各类倒票违法犯罪121起,抓获各类违法人员121人,收缴真假车票15603张,价值79.9万余元。

为郑州铁路警方清点收缴的车票。 周延民 摄

为郑州铁路警方清点收缴的车票。 周延民 摄

9月27日,郑州东站所打票小分队在郑州市发现桂林市两家国际旅行社的河南办事处存在有涉嫌倒票违法犯罪行为。经查,违法人员付某、王某利用他人身份证件购票,并每张加价5元卖出。查实涉案票数110张,涉案金额27781元,非法获利2250元。

据郑州铁路警方介绍,本次“雷霆”行动是自9月1日起开展的“秋风-2017”战役的重要组成部分。“秋风”战役一开始,郑州铁路警方便抽调精干警力组成多支打击非法倒票小分队,采用公便结合、异地用警、交叉打击、网上盯控等多种方式,严打买短卖长、囤票寻主、区域叫票、大宗圈放、网络倒票、实体掩护、制假贩假等七类倒票违法犯罪行为。

图为郑州铁路警方在此次行动中收缴的车票。 周延民 摄

图为郑州铁路警方在此次行动中收缴的车票。 周延民 摄

郑州铁路警方在此提醒广大旅客,为确保您的合法权益和出行安全,请通过12306官方购票网站或在正规的售票点进行购票,不要轻信票贩和代售车票网站,更不要借身份证给他人购票,以免给自己造成不必要的麻烦。市民发现有各类倒票违法犯罪线索的,可报警。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区城改办组织《问政时刻》栏目后整改学习会议

    2017-09-29 17:12阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    鄠邑区城市管理局召开全省三季度脱贫攻坚交叉检查迎检工作动员会

    2017-09-20 12:25阅读