您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“十一黄金周”四川乐山大佛栈道实行分时排队

2017-09-29 21:33  中国新闻网  字号:T|T

“十一黄金周”四川乐山大佛栈道实行分时排队

乐山“夜游三江”观睡佛。(资料图) 刘忠俊 摄

中新网成都9月29日电 (记者 刘忠俊)记者29日从四川乐山大佛风景名胜区管理委员会获悉,由于乐山大佛九曲栈道容量有限,为让游客安全舒适游览,,“十一黄金周”期间景区对下行至佛脚观佛的客流实施管理,并向游客发出温馨提示。

通报称,黄金周期间大佛景区将按购票先后,景区售票点依序售出(网订以取票时间为准)1.3万张印有栈道排号票的门票。游客可凭此票按照景区内大屏幕和广播的提示依序排队下栈道观佛。当售票达到1.3万张后,景区将停止出售印有栈道排号的门票,仍出售进景区门票。

乐山“夜游三江”城市美景。(资料图) 王家斌 摄

乐山“夜游三江”城市美景。(资料图) 王家斌 摄

“因下栈道等候时间较长,1.3万人次以后购票的游客如需下栈道观佛,在持号票游客放行结束后再排队下栈道。”乐山大佛风景名胜区管理委员会相关负责人称,游客可根据行程计划,合理安排在景区的游览活动。乐山大佛周边还有东方佛都、乌尤寺、麻浩崖墓等景区景点,游客可以选择游览。

此外,今年国庆黄金周,“夜游三江”游船也正式向中外游客开放。届时游客将在灯火璀璨的夜晚,泛舟三江,欣赏古城再现、国画山水、睡佛初醒等美景,感受“丹青山水,禅意城市”的意境。

高71米的乐山大佛。(资料图) 李昕锋 摄

高71米的乐山大佛。(资料图) 李昕锋 摄

乐山“夜游三江”游船从2017年10月1日至2017年11月1日试运营1个月。游船线路为“八仙洞码头—嘉定坊—岷江一桥—嘉州长卷—岷江二桥(返回)—观佛楼—八仙洞码头”。试运营期间“夜游三江”全票70元/人,1.2米以下儿童35元/人,婴儿免票。船票实行网上实名制售票,一张身份证每天限购2张船票,每月限购4张船票。

乐山大佛风景名胜区管理委员会提醒广大游客,由于国庆黄金周期间景区人流、车流量较大,通往八仙洞游船码头凌云路实行单向通行,建议乘船游客留意交通路况信息,自驾车辆可选择停放在嘉定坊停车场,再徒步(10多分钟)前往,或选择乘坐公交前往。发班前20分钟开始验票登船,乘船游客务必提前到达码头取票,以免贻误乘船时间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

    2017-09-26 14:39阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    “一带一路”国际产能合作博览会丨未央区彰显高品质幸福未央新形象

    2017-09-22 09:25阅读

    周至县危房改造工作推进会召开

    2017-09-20 15:39阅读