您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

申城药店开售HIV唾液快检试剂 15分钟内出结果

2017-09-29 21:57  中国新闻网  字号:T|T

申城药店开售HIV唾液快检试剂15分钟内出结果

HIV唾液快检试剂药店销售的试点工作在上海正式启动。 芊烨 摄

中新网上海9月29日电 (记者 陈静)验个唾液就能检测HIV抗体,在上海成为现实。上海市卫生计生委29日披露,HIV唾液快检试剂药店销售的试点工作在上海正式启动。

即日起,民众至雷允上药城即可购买到HIV唾液快检试剂,可自行进行HIV抗体检测。据介绍,HIV抗体唾液快速检测试剂是一种方便、快速的检测方法,以唾液为检测样本,无需采血,操作简便,安全无创,且10-15分钟就能出结果。

即日起,民众至雷允上药城即可购买到HIV唾液快检试剂,可自行进行HIV抗体检测。 芊烨 摄

即日起,民众至雷允上药城即可购买到HIV唾液快检试剂,可自行进行HIV抗体检测。 芊烨 摄

据悉,当下,中国鼓励“探索通过药店、网络销售检测试剂等方式开展艾滋病自我检测”。为了探索利用艾滋病快速检测技术开展自我检测服务的模式,提高上海艾滋病检测服务的可及性,上海参与了中国性病艾滋病防治协会与美国比尔盖茨和梅琳达基金会合作开展的HIV快检试剂药店销售项目试点工作。

不过,上海市卫计委方面表示,作为一种筛查试剂,唾液检测试剂敏感度较高,结果存在假阳性可能,因此若检测结果呈阳性,应及时进行复查。另据了解,目前,上海市疾控中心及各区疾控中心均有艾滋病免费自愿咨询检测点,唾液试剂结果阳性者可选择就近的检测点免费进行血液检测。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    灞桥区审计局集中收看国家审计署召开的全国政府投资项目审计工作视频会议

    2017-09-26 14:52阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    周至楼观新区管理委员会认真传达学习贯彻全县领导干部大会精神

    2017-09-22 10:25阅读

    碑林:第三届中国“互联网+”大学生双创大赛总决赛开赛 我省高校6项目获金奖

    2017-09-20 16:18阅读