您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“恒瑞介入关爱基金”欲促进中国肿瘤治疗水平

2017-09-29 22:19  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月29日电 (记者 张素)记者29日从中国红十字基金会获悉,“恒瑞介入关爱基金”第五期介入技术培训班顺利开班,来自北京、天津、山西、河南、上海5个省市11家医院的学员参加。

本期介入技术培训班在天津医科大学肿瘤医院举办,13名学员是由介入科和肝胆外科的中青年骨干医生组成。

天津医科大学肿瘤医院的郭志教授介绍,培训安排多台有代表性的手术进行观摩和研讨,通过与学员们的现场交流学习,促进中国肿瘤介入手术治疗水平的提升。

培训交流现场,学员们进入导管室现场观摩原发性肝癌和结直肠癌肝转移的载药微球介入手术。手术过程中,郭志针对性地分享了手术中的重点、难点、容易忽略的细节等内容。

培训班还包含微球技术理论、优秀病例分享和疑难病例讨论。司同国教授介绍了载药微球栓塞治疗肝癌的相关技术,于海鹏教授分享了新型载药微球治疗乏血供肝癌的经验。

“恒瑞介入关爱基金”是2017年3月由中国红十字基金会与江苏恒瑞医药股份有限公司共同发起设立的专项基金,也是中国红基会“院士博爱基金”成立以来,在“院士+”效应的影响下发起的首个专项基金。该基金针对临床推动、医生教育及患者关爱,旨在通过关注肝癌介入临床科研和学术研究,关心中青年介入医师技能提升,关爱肝癌患者健康,以推动中国肝癌诊疗水平发展。

天津医科大学肿瘤医院成为继东南大学附属中大医院、复旦大学附属中山医院、浙江大学医学院附属第一医院、浙江省肿瘤医院、郑州大学第一附属医院、中国人民解放军第302医院、北京大学第一医院、浙江省人民医院、广州医科大学附属第二医院以后,第10家设有“恒瑞介入关爱基金肿瘤介入培训中心”的医院。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    误给陌生人转款3.2万元剩余2000多难要回 律师建议起诉

    2017-09-28 09:29阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    长安兴隆街道传达学习区脱贫攻坚誓师暨迎接省三季度考评工作大会精神

    2017-09-22 10:46阅读

    碑林区城市管理局迅速召开全区“烟头革命”擂台赛贯彻落实会议暨“全面解放思想、跳出城墙思维、奋力追赶超

    2017-09-20 16:41阅读