您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“城市智慧中心”亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017-09-29 22:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月29日电 (许桂宝)29日,“砥砺奋进的五年”大型成就展正在北京展览馆开展,“城市智慧中心”展区吸引了国内外参观者的关注。

国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心理事长李铁在“城市智慧中心”演示中对该项目做了详细介绍。“城市智慧中心”是面向市民的创新平台,借助社交化大数据实现数据交换整合,为城市生活提供更好的服务。

随着城市建设的发展,诸多管理难题随之出现,城市管理工作力度也不断加大。借助“城市智慧中心”,市民发现问题后,可通过客户端App上传图片、语音、视频等上报问题。调度引擎通过人工智能自动识别上报事件内容进行自动化任务分派,并且与坐席人工调度相结合,准确对民众上报内容进行梳理并分配任务,实现对民众上报及时响应。同时,市民也能跟踪问题处理进度、查询处理结果。

比如,当市民发现共享单车乱停放影响到交通出行,即可通过手机拍照上报,城市智慧中心立刻收到举报、根据上报图像快速定位该单车的具体信息,并调度有关部门工作人员即刻前往解决,事后相关市民及智慧中心会得到处理结果的信息反馈。

此外,“城市智慧中心”也负责城市日常运行体征的实时监控、日常公共事件的协调指挥以及紧急情况下的应急指挥。它通过与各业务部门指挥系统的对接,统一监管、扁平化工作,在不影响各部门业务的同时,实时了解城市运行情况与发展态势,为各部门协同工作、领导决策提供支撑。

“城市智慧中心”不仅提供了全新的治理模式,也为市民更好地参与到城市管理中提供了便利的服务平台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    一个堵点将打通!经九路北段堵路市场完成征迁

    2017-09-28 09:30阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    阎良一收费站一年遭百次强行闯站 将严打强闯

    2017-09-22 10:53阅读

    碑林区举办品牌咖啡企业招商推介会

    2017-09-20 16:45阅读