您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

增友谊促合作 湖南“智造”装配式别墅将亮相白俄罗斯

2017-09-29 23:50  中国新闻网  字号:T|T

增友谊促合作湖南“智造”装配式别墅将亮相白俄罗斯

湖南省人民政府捐赠白俄罗斯莫吉廖夫州全装配式别墅起运仪式现场。 刘着之 摄

中新网长沙9月29日电(刘着之)9月29日,随着汽笛一声长鸣,满载着全装配式别墅构件的湘欧快线班列从长沙霞凝铁路货场驶出,奔赴湖南的国际友好城市白俄罗斯莫吉廖夫州。

今年时值中白建交25周年、莫吉廖夫州首府莫吉廖夫市建成750周年。湖南省继六月向莫吉廖夫州捐赠两辆新能源巴士后,再献上八栋全装配式别墅“大礼”,意图表达对莫吉廖夫人民的友好情谊,开启两省州交流合作的新篇章。

湖南省委常委、常务副省长陈向群在当天的起运仪式现场表示,将以此次捐赠为契机,推动两地在工程机械、轨道交通、新型住宅、工程建设等方面开展务实合作,引导双方企业进行投资、开拓市场,努力实现互利共赢、共同发展。

莫吉廖夫州执行委员会主席多马涅夫斯基是第一次来到湖南。他说,湖南风景秀美,民众勤劳好客,未来期待看到双方加强人员往来,促进更多优质合作项目落地,进一步提高两地交往合作水平。

满载装配式别墅构件的国际班列驶向白俄罗斯莫吉廖夫州。 刘着之 摄

满载装配式别墅构件的国际班列驶向白俄罗斯莫吉廖夫州。 刘着之 摄

装配式建筑,是指将在工厂预制好的房屋构件,在工地上像“搭积木”一样组装而成的建筑。其特点是建造速度快,建筑质量好,节约劳动力。向白方提供装配式别墅的湘企远大住工,在2016年曾用19天时间完成了一栋57层大楼的主体封顶工作,就是采用的这种建筑方式。

湖南是中国最早发展装配式建筑的省份之一,截至2016年底,该省已建成装配式建筑生产基地(工厂)15个,年产能达2159万平方米。装配式建筑已成为继超级稻、超级计算机、超高速轨道交通后又一张享誉全球的“湖南名片”。

此次别墅交付白俄罗斯,既是献礼湖南与莫吉廖夫州友城关系,也是一次技术‘亮剑’,有助于向‘一带一路’沿线国家展示中国建筑工业化最新水平,为海外市场了解中国新工业时代打开一扇窗口。

据悉,八栋为莫吉廖夫州“量身定制”的别墅,在防水、防火、抗震、保温、隔音等方面均进行了优化升级,以适应当地气候等方面的条件。别墅预计将在10月运抵白俄,成为两地友谊的重要见证,同时为湖南积极推进与白俄罗斯等欧洲国家的合作打下基础。

白俄罗斯经济部部长季诺夫斯基·弗拉基米尔、白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔、莫吉廖夫州执行委员会副主席涅克拉舍维奇·维克多等出席活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    省档案局王建领局长带队对碑林区进行安全执法检查

    2017-09-28 10:40阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    今年1至7月陕西新材料产业实现产值510亿元 增长10%

    2017-09-25 08:06阅读

    临潼:用“真金白银”扶持工业企业发展

    2017-09-22 11:19阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读