您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长征五号失败调查仍在进行 我们对中国航天没有失去信心!

2017-09-30 09:25  新华社  字号:T|T

据中国国家航天局秘书长田玉龙透露,长征五号失败调查工作仍在进行中,或将在年底彻底查清。

长征五号失败调查仍在进行 我们对中国航天没有失去信心!

据早前报道,7月2日19时23分,我国在中国文昌航天发射场组织实施长征五号遥二火箭飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。后续将组织专家对故障原因进行调查分析。

原本,这次发射意味着长征五号运载火箭工程研制圆满收官,进入正式应用阶段。同时,这次发射也是我国在今年下半年探月三期嫦娥五号月球探测器发射前,对长征五号火箭的最后一次实战演练。

7月2日19时23分,我国在中国文昌航天发射场组织实施长征五号遥二火箭飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。后续将组织专家对故障原因进行调查分析。

此前我国液体运载火箭的箭体直径大多为2.25米或3.35米,而长征五号箭体直径达到了5米。相比过去“苗条”型的火箭,长征五号被人们昵称为“胖五”。

“胖五”是我国目前技术难度最复杂、运载能力最大的新一代运载火箭。它由中国航天科技集团公司一院抓总研制,实现了我国液体运载火箭直径由3.35米至5米的跨越,标志着我国运载火箭实现升级换代。

作为中国长征系列火箭中的大块头,“胖五”具备近地轨道25吨、地球同步转移轨道14吨的运载能力,能够将我国火箭运载能力提升两倍多。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

2017-09-29 21:25阅读

华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

2017-09-29 10:10阅读

灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

2017-09-28 12:31阅读

中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

2017-09-26 22:10阅读

学生为工地工人献爱心 一小时捐献爱心衣物400套

2017-09-25 10:30阅读

长安中小企业促进局扎实开展“固定学习日”活动

2017-09-22 15:29阅读

市粮食局李玉琦副局长一行督查高陵“大快严”集中行动

2017-09-20 18:53阅读