您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十一届全国矿山救援技术竞赛角逐结果揭晓

2017-09-30 14:03  中国新闻网  字号:T|T

第十一届全国矿山救援技术竞赛角逐结果揭晓

第十一届全国矿山救援技术竞赛奖牌 陈溯 摄

矿山救援哪家强?第十一届全国矿山救援技术竞赛角逐结果揭晓

中新网唐山9月30日电 (记者 陈溯)在刚刚闭幕的第十一届全国矿山救援技术竞赛上,全国“最牛”矿山救援队揭晓——国家矿山应急救援开滦队获得团体全能奖第1名。

另外,阳泉煤业(集团)有限责任公司矿山救护大队、山西汾西矿业(集团)有限责任公司矿山救护大队、平顶山天安煤业股份公司救护大队、神华集团代表队、陕西陕煤彬长矿业有限公司矿山救援中心依次获得前六名。

比赛现场 陈溯 摄

比赛现场 陈溯 摄

为带动基层安全生产应急救援队伍的日常训练,促进运用新技术、新装备,提升矿山应急处置能力,第十一届全国矿山救援技术竞赛展开了为期4天的激烈角逐,来自全国的32支代表队、320名队员参加了医疗急救、模拟救灾、指挥员战术运用等7个竞赛项目的激烈竞争。最终决出了综合体能、指战员战术运用、救援技能、理论考试等个人竞赛项目的一、二、三等奖;医疗急救、模拟救灾、综合体能、呼吸器操作等集体项目的一、二、三等奖。郑满意、霍凯峰、胡飞、张小杰、何长明等10名救护队员获得个人全能奖。

比赛现场——医疗急救 陈溯 摄

比赛现场——医疗急救 陈溯 摄

在29日举行的闭幕式上,中国国家煤矿安监局副局长桂来保表示,党中央、国务院高度重视安全生产和应急救援工作,今后始终把保护矿山安全、矿工生命放在首位,加快健全完善应急救援体系,加强矿山救援基础设施建设,强化应急救援队伍能力提升,突出抓好日常训练,强化实案化训练和模拟仿真训练,推广应用应急救援新技术、新装备,提高救援队伍专业化、技战术水平和科学、安全、高效的施救能力,为矿山安全生产保驾护航。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    高陵区粮食局积极开展 “双节”前粮油商品质量安全专项检查

    2017-09-29 14:41阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读

    阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

    2017-09-22 19:47阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读