您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州海事局强化“超级黄金周”期间水上安全监管

2017-09-30 15:06  中国新闻网  字号:T|T

广州海事局强化“超级黄金周”期间水上安全监管

海事人员检查船舶文书 宋腾飞 摄

中新网广州9月30日电 (郭军 宋腾飞 李洪昌)2017年国庆即将来临,今年国庆与中秋双节相连,将有8天的“超级黄金周”假期,预计广州珠江夜游、港澳高速客船等客流量都将大量增加。据广州海事局8日通报,该局已提前部署节前安全大检查,全面排查辖区安全隐患,科学部署监管应急力量,做好应急值班工作,全力维护辖区水上交通安全形势的稳定,保障人民群众生命和财产安全。

记者了解到,在今年的节前安全检查中,海事部门强化了源头管理和隐患排查,从航运公司、船舶、船员管理等各个方面、各个环节入手,对辖区航运公司、船舶、船员的安全和适航适任情况进行检查,保障各项安全管理工作落实到位,落实企业安全主体责任。

执法人员检查船舶设备 宋腾飞 摄

执法人员检查船舶设备 宋腾飞 摄

南沙虎门轮渡,每天的客流量超过1.5万人,是南沙海事处要关注的重点对象。“超级黄金周”来临,海事人员再次来到虎门轮渡,对将要投入运营的船舶进行安全检查。海事执法人员严格检查了船舶AIS、雷达、高频等航行设备、消防救生设备的有效性,并对船长、船员进行了安全提醒,要求船方加强两节前自检自查,维护好乘客上下船和在航时秩序,航行时严格遵守航行规则,严禁超载和冒险航行。据介绍,广州海事部门在节前检查中,将对检查中存在严重缺陷、构成滞留条件的船舶,坚决予以滞留;对不符合客运要求和达不到客运标准的船舶,禁止违规载客。在高速客船、虎门轮渡、乡镇渡口渡船、珠江夜游船、水巴等涉客船舶重点水域,专门安排海事执法船艇加强巡查,及时排除安全隐患。

在8天的“超级黄金周”期间,海事执法人员将通过广东海事智慧监管服务平台、CCTV视频监控系统、无人机巡查等信息化手段,掌握监控范围内的船舶动态,全面做好客船动态盯防。同时严格落实24小时值班和领导带班制度,加强应急值守,提前部署应急救援船艇、应急车辆和应急人员,力保应急搜救力量充足、迅速和有效。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至学先进、促提升、助力党建攻坚 ——二曲街道组织参观学习留坝党建先进经验

    2017-09-30 10:03阅读

    未央西安市第七十五中学素质教育成果展示暨晋升陕西省普通高中示范学校举行授牌仪式

    2017-09-29 15:26阅读

    2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

    2017-09-28 16:30阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    周至民政局“四项举措”确保双节期间安全稳定

    2017-09-25 17:24阅读

    阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

    2017-09-22 19:47阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读