您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

警方通报中科大人员遭恐吓一事 将依法处理涉案人员

2017-09-30 19:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥9月30日电 (记者 赵强)30日凌晨,合肥警方就“中科大科研人员遭恐吓一事”发布警情最新通报,通报称:“合肥警方已于案发后第一时间受理,并已查明了有关情况,下一步将对涉案人员依法处理。为科研工作者创造安全的科研环境,是各方的共同责任,警方将依法采取一切必要的措施,保护有关科研工作者及其家人的安全!”

合肥警方通报内容 钟欣 摄

合肥警方通报内容 钟欣 摄

9月28日23时12分,中国科学技术大学教授彭承志在社交媒体上发布了一篇题为《科学家遇上流氓怎么办?我没什么办法,但我可以说出来》的公开信。

信中提到,2017年8月至2017年9月期间,浙江九州量子信息技术股份有限公司(下称“九州量子”)董事长郑某伙同他人通过拨打电话、发送短信等方式,多次对彭承志及所在团队进行侮辱、恐吓,威胁要锤杀其子女,并精准报出其家庭住址和小孩信息。

彭承志,中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家实验室教授,中科院空间科学先导专项“量子科学实验卫星”科学应用系统总师和卫星系统副总师,主持研制了量子科学实验卫星有效载荷和地面科学应用系统。

2016年底,连接北京、济南、合肥、上海的全长2000余公里的量子保密通信骨干线路“京沪干线”全线贯通。2017年7月初,多个网站上出现了以“九州量子成行业探路者揭开量子通信产业化帷幕”为题的新闻报道文章,称“‘沪杭干线’利用已有的光纤管道资源,铺设量子光纤,中间设置彭埠、桐乡、嘉兴、大港、漕河泾、中科大上海研究院等六个中继站,上海端的接入位于国家量子保密通信京沪干线上海枢纽点”。

7月18日,中国科学技术大学上海研究院发布官网声明澄清:“从未设置所谓‘沪杭干线’的中继站”,从未与所谓“沪杭干线”发生业务往来与合作。

彭承志在公开信中写道:“郑某等人不仅不终止侵权行为,反而恼羞成怒,将矛头指向我和所在的研究团队。”目前,彭承志已正式委托律师“向郑某等人发送律师函,要求停止侵权行为、赔礼道歉”。

29日晚,九州量子发布董事会声明,称公司关注到有人在网络公开传播对我司的言论,其声明表示,公司是市场化运营的量子通信应用全产业链企业,为国内掌握量子信息产业市场重要的探索力量。针对近期流传的不实言论,保留依法追究法律责任的权利。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

    2017-09-30 12:39阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    莲湖区卫计局召开医疗联合体工作安排会

    2017-09-28 19:16阅读

    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    工商阎良分局提前完成“个转企”全年目标任务

    2017-09-21 12:39阅读