您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张家界武陵源黄金周接待空间充足 上万停车位对外开放

2017-09-30 19:10  中国新闻网  字号:T|T

张家界武陵源黄金周接待空间充足上万停车位对外开放

张家界武陵源推出一系列精细化服务措施,确保旅游接待平安、有序、畅通。

中新网张家界9月30日电(通讯员 吴勇兵)建立“1255”组织协调体系、50个停车场1万余个停车位对外开放、景区重要路段每50米1名工作人员值班引导……“十一”黄金周期间,张家界武陵源推出一系列精细化服务措施,确保旅游接待平安、有序、畅通。

据武陵源区旅游和外事侨务局住房调剂中心掌握的信息,目前武陵源区规模以上宾馆酒店、特色民宿客栈等团队及自助游客网络订房率仅在50%左右,住宿接待仍有较大空间,可满足更多未提前订房的自驾游客入住所需。

武陵源停车场示意图。

武陵源停车场示意图。

针对进出的旅游交通环境,武陵源区绘制了进出景区的最佳线路动态示意图和停车区域分布图,印制20万份手绘地图和自助游手册,向自驾车发放。所有重要交通路段实行“一名区委常委+N个职能部门”定岗定责管理模式,并安排200多名义务志愿者协助服务保障,力保自驾车进出顺畅。此外,武陵源城区及各景区周边调整出1万多个车位满足接待所需,所有机关院落全部向自驾开放。

据了解,为切实做好国庆中秋假日旅游的组织接待、协调指挥和服务工作,武陵源区构建“1255”组织协调体系,即成立了一个总协调指挥中心,划分城区景区两大片区,设旅游接待、旅游交通、后勤保障应急、旅游信息、工作督查等五个工作组,重点突出五条重点线路,实行“统一协调、片线结合、划分职能、各负其责”的管理责任制。针对旅游交通环境和旅游秩序安全,从城区到景区,分线细化、到点到人。整个假期,全区所有涉旅单位全员上岗,近3000名干部职工及武警官兵参与一线接待服务,构建游客从进入武陵源到安全离开的全过程保障体系。

为提高游客在景区游览的通畅度,景区索道、电梯、观光电车及367台环保车等实行全时段开放运行。笔者在百龙天梯、天子山索道、环保客运调度中心看到,全覆盖的视频监控调度系统调试完毕,各游览通道、各候乘区域及索道、电梯、环保车等的运行状况一目了然,黄金周期间根据客流量能实行精准调度。同时,吴家峪和国家森林公园两大个主力门票站实行预约和分时分段游览机制,合理调控客流。

黄金周期间,张家界魅力湘西、溪布老街非遗体验基地、黄龙洞、宝峰湖、百龙天梯等旅游景区(点)还组织了丰富多彩的民俗文化节目,丰富广大游客的假期生活。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

    2017-09-30 12:39阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    蓝田县市场监管局洩湖食药所“双节”监管全面发力

    2017-09-28 19:24阅读

    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安送医到村暖民心 访贫问苦显真情西安市第三医院来王莽街道韦二村开展义诊和健康知识宣传活动

    2017-09-21 12:46阅读