您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西宁市公交车首批安保员上岗

2017-09-30 19:11  中国新闻网  字号:T|T

西宁市公交车首批安保员上岗

图为公交安保员正在进行安保任务。 李庆玲 摄

中新网西宁9月30日电 (张海雯)30日,西宁公交集团公交车配备安保员启动仪式举行,首批将在西宁市7条重点线路和14个重要公交站点共配备310名安保员提供安保服务。

西宁公交集团公司党委书记甘占荣介绍,西宁公交集团在主要公交线路实施“一人一车”跟车检查,重要公交站点、重点时段实施安保人员值守和其它线路随机巡查的工作机制。

图为一名女性公交安保员。 钟欣 摄

图为一名女性公交安保员。 钟欣 摄

西宁市目前有89条城市公交线路,安保服务项目启动后将对经过市区繁华路段的1路、2路、3路、19路、25路、26路、34路7条重点线路和西门口站、大十字站等14个重点公交站点配备310名安保员,其中包括222专职安保人员将对上述7条重点线路进行跟车安保服务。其他公交路线分批次逐步上岗,逐步实现城市公共交通安保跟车、巡查全覆盖。

图为公交安保员正在进行安保任务。 李庆玲 摄

图为公交安保员正在进行安保任务。 李庆玲 摄

项目启动后,将通过智能监控系统对线路车辆进行监督,确保线路车辆处于受控制状态,同时进一步加强终点站点内待发车辆及行驶车辆的安全管理。随车安保员严格按照“逢包必问、可疑必问、违禁拒载、视情报警”的要求对乘客携带的“三危”物品进行排查。实行营运过程安保检查全覆盖。这些经过专业训练的安保人员,将身着统一制服、佩戴“安全监督”臂章,协助公交驾驶员扶老携幼、“三品”查验和安全巡查,维持车厢乘车秩序,为乘客提供更加人性化的服务。

图为公交安保员正在进行安保任务。 李庆玲 摄

图为公交安保员正在进行安保任务。 李庆玲 摄

此外,安保员还要负责对运营车辆的灭火器、安全锤、逃生锤、应急开关、逃生窗等各类安全应急设施进行检查,发现损坏、缺失或影响正常使用的,及时向驾驶员和相关负责人进行说明和更换。做好公交站点的候车乘客乘车秩序维护、安全乘车常识宣传、“三品”查验、弱势人群帮助等工作。积极向乘客宣传安全乘车及应急逃生常识,提高乘客安全防范意识。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

    2017-09-30 12:39阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    临潼大山深处的石榴搭上电商快车

    2017-09-28 19:31阅读

    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安:2017年贫困劳动力公益专岗招聘会暨就业创业政策“百人走村入户”宣讲活动启动仪式

    2017-09-21 12:53阅读