您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都直达布拉格首列蓉欧长虹专列已发车

2017-09-30 19:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月30日电 成都工投、成都班列、四川长虹、长虹民生物流共同在成都国际铁路港举行直达布拉格的班列首发仪式。15时30分,满载41节车厢长虹产品的专列驶出成都国际铁路港中心站,预计10月13日抵达布拉格。

“以前长虹产品配件从广东出海,走海运,运达布拉格需45天以上,如今从成都“搭乘”蓉欧班列13天即可直达布拉格,更好满足市场和生产需求,大幅提高响应效率。”长虹民生物流相关负责人表示。

据了解,在本月19日的“成都—捷克通用航空专场对接会”上,成都班列公司、长虹民生物流公司、捷克布拉格场站公司签订了《中欧班列-蓉欧快铁成都-捷克布拉格直达班列合作意向书》,10日之后,实现长虹专列首发。

长虹股份公司副总经理黄大文告诉记者,从四川到布拉格的机电产品,捷克到中国的汽车及零部件将实现13天直达。

据了解,除了走出去以外,长虹民生物流公司还积极开拓物资进口市场。目前已经开为进口德国、捷克的啤酒打通了铁路运输通道,也拓展了整车进口运输通道。未来将会有更多的进口平行车通过这条新丝路被运往国内。

据报道,今年蓉新欧铁路将开通1000列以上,在全国遥遥领先。而长虹民生物流公司又是蓉欧班列重要的大客户之一,全年将有近6000个标准集装箱通过蓉欧班列运输。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

    2017-09-30 12:39阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    市食品药监局局长吕强检查临潼旅游景区食品安全工作

    2017-09-28 19:32阅读

    开通倒计时 西成高铁陕西段进入试运行

    2017-09-27 12:23阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安:公开抽号分配万科城二期配建租赁型保障房的公告

    2017-09-21 12:55阅读