您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江苏大丰荷兰花海开启百合花文化月 续中荷友谊佳话

2017-09-30 20:22  中国新闻网  字号:T|T

江苏大丰荷兰花海开启百合花文化月续中荷友谊佳话

以郁金香和百合花闻名的大丰荷兰花海景区 徐绍辉 摄

中新网南京9月30日电(顾名筛)9月30日上午,2017荷兰花海百合花文化月在江苏大丰开幕,并举办了荷兰花海小镇客厅竣工仪式、中荷代表共植“友谊树”、荷兰画展揭幕等活动。国家旅游局综合司副司长李晓良、荷兰驻上海总领事馆经济和商业事务副领事艾琳·范·尼斯特罗伊等中外嘉宾见证中荷文化交流在此处再写佳话。

荷兰花海位于江苏大丰,种植着上千万棵、150多个品种的郁金香,是中国连片种植郁金香面积最大的花园。除了郁金香,这里还有连片的百合花。花卉专家利用冷库预生根技术,将百合花期延迟2个月,预计今年这里的百合花期从9月下旬至11月下旬。180多个品种、300万株百合恣意绽放,游人在色彩斑斓的百合花田里,欣赏用百合花组成的各种艺术造型,感受百合花的百变风采。

开幕式上荷兰舞蹈演员带来木鞋舞。 徐绍辉 摄

开幕式上荷兰舞蹈演员带来木鞋舞。 徐绍辉 摄

据了解,这片景区取名“荷兰花海”,是源于民国时期当地与荷兰结下的一段渊源。上世纪初,清末状元张謇邀请荷兰水利专家特莱克到大丰规划农田水系建设,造福一方百姓。如今,当地政府深度挖掘历史底蕴,以“田园、河网、建筑、风车、花海”为设计元素,打造了具有荷兰风情的旅游休闲花园。

100年来,张謇与特莱克两个家族四代人结下的深情厚意,成为中荷友谊的一段佳话。9月30日,在特莱克雕塑旁,两个家族的后代共同种下象征中荷百年情谊的“友谊树”。

人体花艺展示 徐绍辉 摄

人体花艺展示 徐绍辉 摄

无论是郁金香文化月还是百合花文化月,荷兰风情和荷兰文化都是荷兰花海不变的主题之一。今年百合花文化月开幕式上,荷兰画家彼得·瑞斯博斯、荷兰歌唱家莫斯·弗朗茨先生、荷兰国宝级花艺大师马丁·格伦被聘为荷兰花海产业发展战略顾问。

荷兰花海景区负责人介绍,百合花文化月活动将持续到10月底。期间,荷兰商品展暨荷兰美食文化周、荷兰著名油画大师作品展等活动将相继举行,荷兰歌手献声花海,荷兰人现场售卖木鞋、风车、郁金香、芝士、枫糖饼干等特色商品。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区教育局召开教育系统信访维稳安全工作会

    2017-09-30 16:08阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读