您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中俄高校共竞俄语大赛 促进两国语言交流

2017-09-30 20:25  中国新闻网  字号:T|T

中俄高校共竞俄语大赛促进两国语言交流

“俄语——我心中的歌”俄语大赛现场 赵宇 摄

中新网黑河9月30日电 (赵宇 记者 王琳)来自中国东北三省和俄罗斯远东地区10余所高校的60余名学生于30日相聚中国边城黑河,参加“俄语——我心中的歌”俄语大赛,以此促进中俄两国语言互通交流。经过激烈角逐,中国黑龙江大学获得团体第一名。

“俄语——我心中的歌”俄语大赛现场 赵宇 摄

“俄语——我心中的歌”俄语大赛现场 赵宇 摄

黑龙江省黑河市与俄罗斯毗邻,长期开展中俄两国文化、旅游、经贸等领域交流。此次“俄语——我心中的歌”中俄高校俄语大赛,是由俄罗斯阿穆尔州教育部和中国黑龙江省教育厅支持的一项国际赛事,旨在推广俄罗斯文化,加强中俄两国人民友谊。?

经过团队展示、趣味游戏、演讲比赛、知识问答等比赛项目的角逐,黑龙江大学获得团体第一名,来自俄罗斯的布拉戈维申斯克国立师范大学获得团体第三名;在单项赛中,黑河学院获得团队展示第一名,黑龙江大学获得俄语知识竞赛《职业能力和素质体验游戏》比赛第一名,哈尔滨师范大学获得俄语演讲比赛《如何进入理想的公司》第一名,大庆师范学院获得俄语知识问答竞赛《求职》第一名。

大赛评委、俄罗斯《阿穆尔真理报》副主编马丽娜·马斯卡柳克表示:“很高兴能看到这么多热爱俄语且俄语水平很高的中国学生,希望通过本次大赛,能够加强俄语的影响力,激发学生学习俄语的兴趣和热情,提升个人语言能力,为今后就业打下基础。”

第三次参加俄语大赛的黑河学院学生崔紫文说:“本次比赛较以往更有挑战性,比赛环节全部由俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学设置,能全面地展示选手的俄语能力。赛场上我们是对手,赛场下我们是好朋友。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区教育局召开教育系统信访维稳安全工作会

    2017-09-30 16:08阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读