您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国200余警察衡水湖国际马拉松赛担任“警兔”

2017-09-30 22:10  中国新闻网  字号:T|T

全国200余警察衡水湖国际马拉松赛担任“警兔”

来自全国多个省份的警察组成的护跑团。 付忠礼 摄

中新网衡水9月30日电 (记者 崔志平)30日,2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)在享有“京津冀最美湿地”之称的河北省衡水湖畔鸣枪开赛。来自全国多个省份的200名警察齐聚于此,担任“警兔”。

当日,2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)在衡水湖畔鸣枪起跑,来自中外的16000余名跑友展开激烈角逐。记者现场看到,本届比赛中,一群身穿橙色、绿色战袍,胸前印有“中国警察”字样的参赛队员引起了大家关注,他们不仅是参赛运动员,还将担任“警兔”。

护跑团的警察。 付忠礼 摄

护跑团的警察。 付忠礼 摄

马拉松“兔子”,学名定速员(Pacemaker),由主办单位聘请的定速员,和参赛者们一同起跑并依照固定的配速前进,能够帮助跑者更好地了解自身配速,不至于过快或过慢于预设时间。警兔,就是由警察来担任大家的“兔子”,在为参赛者定速的同时,还要兼顾护跑任务。

据衡水市公安局介绍,昨天,来自全国多个省份的200余名警察陆续抵达衡水,他们不但参与此次的全程、半程马拉松比赛,还担任起了护跑团,一边参加救助,一边帮助做好赛事的安全工作,在衡水这几届马拉松赛中尚属首次。

衡水市公安局称,他们的到来在既不影响赛事的趣味性,又为活动的举办增添了一份安全保障,同时,还活跃了民警文化生活,增强了民警健体意识,更好地为公安工作服务。

参加马拉松比赛的护跑团警察。 付忠礼 摄

参加马拉松比赛的护跑团警察。 付忠礼 摄

此次赛事于2012年首次举办即被中国田径协会评为银牌赛事,第二年开始到去年,连续四届被评为中国田径协会的金牌赛事,2017年被国际田联授予“铜标赛事”。今年赛事的目标是保证完成“铜标赛事”,争创国际田联的“银标赛事”。

衡水位于河北省东南部,处于环京津、环渤海的重要位置,被著名社会学家费孝通称为“黄金十字交叉处”。境内衡水湖国家级湿地和鸟类自然保护区是华北地区单体面积最大的淡水湖,享有“京南第一湖”“京津冀最美湿地”“东亚地区的蓝宝石”和“华北之肾”等佳誉。衡水湖是大禹治水留下的“禹迹”,是国内仅有的两处“禹迹”之一,三国时期,袁绍和曹操曾在衡水湖操练水军。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区多举措开展狂犬病防控工作

    2017-09-30 17:41阅读

    周至县林业局召开作风纪律整顿活动动员会

    2017-09-29 21:12阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    仵江书记调研纪检监察工作 强调打造纪检铁军 助力新城发展

    2017-09-27 15:54阅读

    陕西建立困境儿童分类保障制度 5方面提出具体措施

    2017-09-26 08:53阅读

    23日起陕西将有连阴雨和暴雨天气过程 降温8-10℃

    2017-09-23 09:20阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读