您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南铁路最大编组站与货运站间年内有望单车道变三车道

2017-09-30 23:21  中国新闻网  字号:T|T

云南铁路最大编组站与货运站间年内有望单车道变三车道

图为施工现场。 姜海波 摄

中新网昆明9月30日电(姜海波)9月30日16时许,中铁十一局三公司架桥机将最后一片T梁稳稳地架设在马料河特大桥时,标志着昆明东站至王家营西站增建二线的重点控制性工程——马料河特大桥架梁完工,昆明东站与王家营西站间年内有望“单车道”变“三车道”。

马料河特大桥全长1464.7米,共45跨,全桥临近既有南昆铁路,影响长度约1100米,上跨既有铁路米轨昆河铁路、王家营集装箱联络线及公路呈运大道、林溪公路,施工难度大,安全风险高,将一片片长30多米、重100多吨的T梁,既安全平稳,又不影响附近铁路和公路正常行车的情况下完成T梁铺架,对施工单位是一个不小的考验。

据了解,为了确保架梁作业安全、优质、高效推进,中铁十一局三公司项目部精心组织,科学施工,对架梁施工方案、施工组织、安全措施、技术交底等各个环节都进行了严格的把关,积极开展了班前教育和各类安全培训,对运架梁、龙门吊作业、施工用电、现场操作等重点部位进行了全方位把控。

图为施工现场。 姜海波 摄

图为施工现场。 姜海波 摄

中铁十一局三公司项目副经理李世龙介绍,自9月14日架设第一片T梁以来,项目部在短短半个月的时间里克服了既有线运梁时间长、曲线与临近既有线架梁施工难度大,安全风险极高等多种不利因素,按时完成了架梁任务,为年内全线开通奠定了基础。

昆明东站至王家营西站增建二线,向北连通云南最大的编组站昆明东站,向南进入云南最大的货运站王家营西站,于2015年5月开工建设,预计今年底开通运营。届时,昆明东站与王家营西站之间将由目前的“单车道”增加为“三车道”,加快形成云南内连外通铁路物流大通道,更好服务和融入“一带一路”建设。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林漫画墙 涂鸦画 卡通石礅 创意让古城西安萌萌哒

    2017-09-30 18:34阅读

    活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

    2017-09-29 21:25阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    第二届“一带一路”女性论坛靓丽呈现

    2017-09-23 10:07阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读