您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南昌车站迎小长假客流小高峰 发送旅客逾19万人(图)

2017-10-01 00:00  中国新闻网  字号:T|T

南昌车站迎小长假客流小高峰发送旅客逾19万人(图)

图为南昌车站志愿者为旅客服务。 张杰 摄

中新网南昌9月30日电 (高欣 记者 刘占昆)9月30日“十一、中秋”双节小长假运输第3天,南昌车站发送旅客19.28万人,其中南昌站发送旅客11.89万人,南昌西站发送旅客7.39万人。

图为南昌车站客运员正在为进站旅客检票。 张杰 摄

图为南昌车站客运员正在为进站旅客检票。 张杰 摄

2017年“十一、中秋”假期铁路运输工作,从9月28日至10月8日共11天。南昌车站根据出行客流情况,加开北京、西安、广州、深圳东、上海、厦门等方向临客71趟,同比增加23列,扩大假日运能,便于旅客出行。

图为南昌车站客运值班站长正在引导旅客候车。 张杰 摄

图为南昌车站客运值班站长正在引导旅客候车。 张杰 摄

为应对旅客出行高峰,南昌车站开足售票窗口,做好弹性开窗,合理安排窗口售票功能。其中:在南昌站,客流密集时段售票厅窗口全部开齐,增设西广场8个临时窗口。在南昌西站,客流密集时段开足站内15个售票窗口,在服务台设立2个改签窗口。增设16个临时售票窗口,其中:北进站口11个、东3售票处5个。

图为旅客正在南昌车站候车室候车。 张杰 摄

图为旅客正在南昌车站候车室候车。 张杰 摄

此外,南昌车站全面启用自助售票设备,安排专人对站内自助取票设备进行实时维护,根据客流情况,合理调整关机时间。为加强候车室的组织引导工作,车站还增设了车次引导牌,做好旅客候车组织宣传,防止旅客误乘、漏乘。

南昌车站相关负责人表示,在小长假运输高峰期间,南昌车站还将加强二次验票,按乘车时间实行阶梯进站候车制度,确保站内良好的候车秩序。同时,招募了215余名志愿者,在车站售票厅、进站口、候车区等重点区域为旅客答疑释惑、做好引导服务,为旅客排忧解难。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政府常务副区长王宏联、碑林区政协副主席顾建军带队督导检查张家村街道安全稳定工作

    2017-09-30 18:39阅读

    活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

    2017-09-29 21:25阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    打造丝路金融核心区 构建丝路合作大通道

    2017-09-23 10:09阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读