您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国(湖南)第四届金音杯歌手大赛决赛“开战”

2017-10-01 00:50  中国新闻网  字号:T|T

中国(湖南)第四届金音杯歌手大赛决赛“开战”

中国(湖南)第四届金音杯歌手大赛决赛首场30日晚在湖南省长沙市长沙县举行。 王昊昊 摄

中新网长沙9月30日电 (王昊昊 徐志雄)有“中国乡村音乐盛会”美誉的中国(湖南)第四届金音杯歌手大赛决赛第一场30日晚在湖南省长沙市长沙县江背镇政府金音演艺中心举行。赛事总决赛将于今年11月25日举行。

潘军演唱《梅兰芳》。 王昊昊 摄

潘军演唱《梅兰芳》。 王昊昊 摄

中国(湖南)金音杯歌手大赛作为湖南乃至全国颇具影响力的品牌文化活动,已连续举办四届。它不仅是一个高规格的权威赛事,还是引领和推动中国声乐尤其是农村声乐发展的重要平台。参赛选手来自全国各地,年龄在16至50周岁之间,并具有一定的专业水准和一年以上舞台演出经验,包括高校音乐专业高材生、社会演艺专业人才,以及参加过多项歌手比赛的选手和行业内专业歌手。

中国(湖南)第四届金音杯歌手大赛历时6个月,有近6000名选手报名参赛。 王昊昊 摄

中国(湖南)第四届金音杯歌手大赛历时6个月,有近6000名选手报名参赛。 王昊昊 摄

据悉,中国(湖南)第四届金音杯歌手大赛历时6个月,有近6000名选手报名参赛。大赛组委会邀请了李谷一、王丽达、春雷、东来东往等20余位音乐人士担任大赛评委,并为选手提供艺术指导。

值得关注的是,先后担任《超级女声》、《金鹰节》、《我是歌手》等湖南电视台各频道娱乐节目公证员的刘丽萍也担任了此次赛事的公证员。“我酷爱这个工作,它很神圣。最让我感到欣慰的,是那些真正有才能的年轻人走上自己梦想的舞台。”李丽萍说。

赛事总决赛将在11月25日举行。 王昊昊 摄

赛事总决赛将在11月25日举行。 王昊昊 摄

来自湖南省浏阳市的潘军就是看中了该赛事的公平公正才决定参赛。“以前很喜欢唱歌,2009年开始接触戏曲,从一位老师那里了解到这个赛事,除了阵势强大外,我更看重的是赛事的公平公正。”潘军今年34岁,爱好京剧的他携一曲《梅兰芳》参加决赛,“现在的年轻人还是不太愿意接受特别传统的东西,之所以选择这首带有京剧元素的歌曲参赛,就是想剑走偏锋,将传统与现代结合,传播传统文化。”

潘军说,金音杯歌手大赛还有一个特点就是接地气,能够为更多喜欢音乐但没有老师教、没有平台的音乐爱好者提供一个展示才能的舞台。“比赛没有门槛,也没有收取任何费用,我们从外地赶过来都是包接包送,我会推荐身边的音乐爱好者参加这个赛事。”

30日晚进行的第一场决赛可谓精彩绝伦,为拿下宝贵的晋级名额,来自全国各地的23位优秀选手纷纷使出“杀手锏”,用深厚的唱功与舞蹈功底展开激烈较量。

“办金音杯的初衷是扶持和帮助一些有梦想、有才华的音乐爱好者走上舞台,实现梦想。金音杯已连续举办四届,报名参赛的人越来越多,选手的水平也越来越高,一批优秀的选手已经走向更高的平台。”赛事组委会主任骆洪浪说,“目前,政府、社会各界对赛事的支持力度也越来越大,这给予我们很大的信心,我们会将赛事一直办下去,引领和推动中国声乐不断发展。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政府常务副区长王宏联、碑林区政协副主席顾建军带队督导检查张家村街道安全稳定工作

    2017-09-30 18:39阅读

    活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

    2017-09-29 21:25阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    300余位专家学者和业界“大咖”云集论坛现场

    2017-09-23 10:10阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读