您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北石家庄各界人士两千余人共同“歌唱”祖国

2017-10-01 11:09  中国新闻网  字号:T|T

河北石家庄各界人士两千余人共同“歌唱”祖国

河北石家庄庆祝新中国成立68周年“升国旗、唱国歌”仪式,现 李茜 摄

中新网石家庄10月1日电 (记者 李茜)《中华人民共和国国歌法》1日起施行,1日早晨河北石家庄庆祝新中国成立68周年“升国旗、唱国歌”仪式,现场来自各界人士两千余人参加。

该活动由河北省委办公厅、石家庄市委共同组织。当天,河北省省委书记赵克志、河北省人民政府省长许勤参加。现场来自2000余名各界人士共同升国旗、唱国歌。

现场参观的石家庄市民张峰表示,政府举办这样的仪式,让他对这个节日更加尊重,他希望以后政府多举办这样的仪式。

1日,记者看到五星红旗飘扬在石家庄的大街小巷和广场社区以及公共交通上,公交车内和地铁站内也都被红旗装扮,透露节日的喜庆氛围。

河北省人大常委会9月29日召开宣传贯彻国歌法座谈会,集中阐释国歌法的重大意义、主要内涵和精神实质。

据河北省当地媒体报道,29日共有30余名各界人士参与讨论。石家庄市新开路小学副校长张新棉表示,国歌是国家的象征和标志,是代表国家的“第一声音”,“要想维护她的尊严,规范她的使用,就必须通过立法来实现。”

河北省政协社会和法制委员会副主任赵建明表示,国歌法出台是广大政协委员多年的期盼,国歌将与国旗、国徽一起,用法律的形式规范、指引公民的行为习惯,构建民众的精神信仰。

据了解,除了1日河北石家庄的升国旗、唱国歌仪式。当天河北各市、县均举行升国旗、唱国歌仪式,形成河北全省共庆建国68周年。此外,各地主要街道,商场、机场、车站等公共场所广泛插挂国旗,居民小区等有条件的也已经插挂国旗,让国庆期间的燕赵大地国旗处处飘扬。该省并网上开展主题活动,河北省委宣传部组织设计开发了“升国旗、唱国歌”H5程序,使人人随时随地使用手机或网络参与“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”主题活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    县人大常委会主任何凡盟、县长陈旭辉检查周至县重点项目建设和节前旅游安全工作

    2017-09-27 19:36阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读