您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海机场口岸新增27条入境自助通关通道

2017-10-01 12:13  中国新闻网  字号:T|T

上海机场口岸新增27条入境自助通关通道

1日起,上海浦东、虹桥两大机场口岸新增的27条入境边检自助通关通道正式投入使用,将进一步缓解口岸通关压力,提高旅客通关效率。 陈涛 摄

中新网上海10月1日电(记者 陈静)上海边检部门1日披露,至9月30日止,今年有约260万人次中外旅客由自助通关通道快捷入境。1日起,上海浦东、虹桥两大机场口岸新增的27条入境边检自助通关通道正式投入使用,将进一步缓解口岸通关压力,提高旅客通关效率。

至此,上海机场口岸共设有66条入境自助通关通道。作为国际化大都市,自上海口岸出入境的中外人士逐年增加。据悉,目前,包括持电子普通护照的内地居民等在内的10类中外人员可在机场口岸选择入境自助通关办理边检手续,这一高效方式为旅客提供了快捷通关的便利。

上海边检部门1日披露,到9月30日止,2017年浦东机场口岸自助通关人数达到230余万人次,同比增幅超过40%,日均近9000人次。虹桥机场1号航站楼A楼启用满半年,近28万旅客选择自助通关。虹桥边检方面透露,入境旅客自助通关日渐受到旅客青睐,使用率自3月下旬的24.75%,快速攀升至9月的41.51%,单日最高使用率突破54.07%。

在此次新增的自助通关通道中,浦东机场T2航站楼新增23条,虹桥机场1号航站楼A楼新增4条。更多旅客将体验入境边检自助通关便利,不排长队仅需10秒。 1日刚从浦东机场入境回国的李小姐正同朋友分享回国入境10秒自助通关的愉快经历。

据了解,选择自助通关入境,大大节省了旅客“蛇形排队”等候的时间,但有不少旅客在快捷通关的同时,希望留下纪念——获盖一枚入境章。据介绍,旅客可现场向边检工作人员提出加盖当日入境验讫章,经核查记录后,便可获得补盖。李小姐告诉记者:“自助通关,请边检工作人员在护照上补盖入境章,一点不耽误快速通关!”

上海边检部门透露,该部门还将推出相关便民措施,旅客可按需自助打印具有验讫章功能的当次“出入境记录凭证”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

    2017-09-28 23:00阅读

    西安市统战系统到长安杨庄捐资赠物助力精准扶贫

    2017-09-27 20:28阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    有餐馆不提供免费纸 让节约用纸成为美德和责任

    2017-09-24 10:03阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读