您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“双节”首日近50万游客游览山西 门票收入上千万

2017-10-01 20:20  中国新闻网  字号:T|T

“双节”首日近50万游客游览山西门票收入上千万

10月1日是国庆中秋假期的第一天,两节的叠加效应,超长的假日时间,高速免费通行的政策,秋高气爽的适宜天气,高涨了游客出游热情。景区供图

中新网太原10月1日电 (刘小红)10月1日是国庆中秋假期的第一天,两节的叠加效应,超长的假日时间,高速免费通行的政策,秋高气爽的适宜天气,高涨了游客出游热情。记者1日从山西省旅游发展委员会获悉,“双节”首日,山西接待游客近50万人次,旅游门票收入上千万元。

1日当天,长途出行的自驾游快速增长,乡村游、短线游、自助游、家庭游成为游客首选。据统计,纳入山西全省35个重点监测的旅游景区共接待游客47.74万人次,同比增长22.70%;旅游门票收入1437.27万元。

“双节”首日,山西接待游客近50万人次,旅游门票收入上千万元。景区供图

“双节”首日,山西接待游客近50万人次,旅游门票收入上千万元。景区供图

为迎接国庆中秋假期的到来,山西全省各景区纷纷推出了丰富多采、特色鲜明的文化旅游活动,吸引了大批游客参与。榆次老城、常家庄园景区在今年“十一”准备了“一把酸枣”片段团扇表演、格格穿越走秀、抛绣球等民俗演出;第二届关公国际旅游节暨关公国际摄影大赛在多姿多彩的“古中国”盐池岸畔盛装开启;大同云冈文化旅游活动月40多项旅游、体育、宗教、文化艺术类的活动陆续推出;皇城相府景区举办了绛州鼓乐表演,非遗传承人倾情演绎,震撼登场;古都杏花村旅游景区举办了复古酿酒生产表演,游客在参观过程中还可以免费品尝四种不同口味的汾酒;碛口西湾村推出了大型婚俗文化实景表演,游客在古镇原生态民居游过程中可以深度体验当地传统婚嫁,还可自由选择骑马、坐轿等项目,极大增加了游客的兴趣。

据了解,截止下午16时,太原铁路局运送列车171车次,输送旅客30.87万人次;山西省民航机场发送航班211架次,输送旅客2.77万人次;未接到旅游重大安全事故报告,山西省旅游质监所未接到旅游投诉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    外国驻陕领事官员:祝愿陕西的未来更加美好

    2017-10-01 09:25阅读

    蓝田县财政局:扶贫资金支出推进会暨迎接三季度考评工作布置会顺利召开

    2017-09-30 10:42阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读