您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄金周首日杭州东站迎客流高峰 发送旅客20.28万人

2017-10-01 20:21  中国新闻网  字号:T|T

黄金周首日杭州东站迎客流高峰发送旅客20.28万人

10月1日杭州东站迎来客流高峰 胡徐峰 摄

中新网杭州10月1日电(见习记者 张煜欢)今天是国庆中秋长假首日,各地都迎来了旅客出行高峰。记者从铁路杭州站了解到,今天杭州东站发送旅客20.28万人,加开旅客列车33列。

据了解,1日杭州站客流主要以旅游、探亲和学生客流为主,管内客流主要集中在上海、温州、宁波、金华、南京等方向,直通客流主要集中在北京、福州、武汉、南昌、长沙、西安等方向。杭州直属站发送旅客共计27.22万人,其中杭州东站发送20.28万人。

10月1日杭州东站迎来客流高峰 胡徐峰 摄

10月1日杭州东站迎来客流高峰 胡徐峰 摄

此外,10月1日杭州直属站还加开旅客列车38列,其中杭州东站加开33列,主要集中在上海、温州、合肥、宁波、衢州、苍南、南京南、丽水、阜阳方向。

据了解,今年铁路国庆黄金周运输自9月28日起至10月8日,共计11天。预计铁路杭州站发送旅客将达267万人。为最大限度满足广大旅客出行需求,铁路杭州站除了按周末列车运行图开足图定列车外,还计划安排加开至上海虹桥、温州、南京、丽水、阜阳等方向共22对旅客列车。

此外,为应对国庆假日出行大客流,方便旅客出行,在假期高峰期间,铁路杭州站将开足人工售(取)票窗口,根据客流需求变化实行弹性售票,及时调整改签、退票窗口数量,采取延长售票时间、售取分开等方式强化售票服务,为旅客提供出行方便。旅客可以通过12306官方网站、手机客户端、95105105电话订票、铁路代售点、自助售票机等方式购买火车票。

10月1日杭州东站迎来客流高峰 张斌 摄

10月1日杭州东站迎来客流高峰 张斌 摄

铁路部门提醒,假期期间旅客出行集中,短途车票热销,阴雨等天气变化较快,请广大旅客提前安排好出行计划。已成功网购车票但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,防止到站旅客过于集中而影响按时进站乘车。同时请旅客们仔细核对车票票面信息,莫跑错乘车站,造成不必要的麻烦。

若有如老幼病残孕等特需旅客出行,也可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与车站赵红卫服务台联系寻求帮助,杭州铁路部门将提供进站、乘车、出站服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    外国驻陕领事官员:祝愿陕西的未来更加美好

    2017-10-01 09:25阅读

    蓝田县财政局:扶贫资金支出推进会暨迎接三季度考评工作布置会顺利召开

    2017-09-30 10:42阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读