您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

最长假日黄金周 贵州首日接待游客逾412万人次

2017-10-02 08:42  中国新闻网  字号:T|T

最长假日黄金周贵州首日接待游客逾412万人次

资料图:黄果树大瀑布。

中新网贵阳10月2日电 (记者 张伟)10月1日,中国国庆中秋假日黄金周第一天,“山地公园省”贵州游客爆棚。记者1日晚从贵州省假日办获悉,贵州全省已接待海内外游客412.82万人次,同比增长40.3%;实现旅游收入26.87亿元人民币,同比增长41.5%。

“山地公园省”的贵州继续延续“避暑旅游”的井喷态势。2017年国庆、中秋两节叠加,迎来史上最长假日黄金周。假期期间,贵州各地纷纷推出精彩纷呈的节庆活动,提供丰富多样的节日优惠,八个对口帮扶城市所在省居民的优惠政策继续发力,暑期针对高温城市省份旅游营销拉动效应凸显,助推入黔游客持续“井喷”。

资料图:贵州新农村。

资料图:贵州新农村。

据不完全统计,国庆中秋假日期间,贵州共有156家单位推出景区门票打折、免费体验等各种优惠措施124条,开展民俗节庆活动246项;在38个景区集中推出61个新景点、新项目、新业态。

在超长假期刺激下,中远程旅游人数明显增长,省外入黔游客大幅提升,10月1日至3日从北京、上海、广州等大城市到贵州的高铁车票早已售罄。

贵州省假日办汇总各地假日办上报和大数据旅游云系统分析统计数据测算,国庆中秋假日黄金周第一天,贵州全省共接待游客412.82万人次,同比增长40.3%;实现旅游收入26.87亿元人民币,同比增长41.5%。

官方统计数据显示,贵州省接待游客过万人次的景区超过47家;纳入监测的105家星级旅游饭店中,客房出租率超过80%的有58家,其中出租率达90%以上的有48家。

截至10月1日17时,贵州全省未接到旅游安全事件报告;接到旅游投诉5起,主要是服务质量和购票纠纷问题,均已妥善处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    质监阎良分局开展节前加油站计量检查行动

    2017-09-30 11:18阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读