您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

99对新人江苏大丰荷兰花海同秀“百年好合”恩爱

2017-10-02 09:03  中国新闻网  字号:T|T

99对新人江苏大丰荷兰花海同秀“百年好合”恩爱

婚礼仪式上新人们高兴地抛起花球。 朱志庚 摄

中新网南京10月2日电(朱志庚王茂华) 10月1日上午,来自全国各地的99对新人结伴在江苏大丰荷兰花海景区,举办人生中“最甜蜜”的集体婚礼。蒙蒙细雨中,99对新人们在24名花童的簇拥下共同抬起百米婚纱巡游“百合花海”,一起同步迈上同心桥取下同心锁钥匙,一起在圣劳伦斯教堂举办一场浪漫的西式婚礼。据了解,这是荷兰花海举办的第十次集体婚礼。

10日上午9时整,天空依然下着蒙蒙细雨。记者在盐城大丰荷兰花海景区看到,满园散发着香气的百合花披上了一层晶亮的水珠,就像天然的画板、把大地装饰得五彩缤纷,明艳而又热情,浪漫而又温馨。景区内数千名游客不时张望着大门口,期待着99对新人的到来。9时30分,细雨渐渐停了下来,在一声声的汽笛声中,新人们在亲朋好友的陪伴下乘坐小火车驶入景区。

新人们在教堂前合影留念。 朱志庚 摄

新人们在教堂前合影留念。 朱志庚 摄

10时左右,第一对新人作为99对新人的“领头”,慢慢地手挽手走上景区大门中心路。24名花童一起抬着第一对新人洁白的婚纱紧跟着走在后边。另外98对新人在众人的祝福声中手挽手走上“甜蜜路”,每一对分列在领头婚纱裙摆两旁,整整一百多米婚纱,赚够游人的眼球注意力。

新人们慢慢地走进景区百合花的海洋,一起走过爱桥,共同来到同心桥逐一在栏杆上把象征他们“百年好合”的同心锁锁住,并取下钥匙。

10时28分,在荷兰花海景区的圣劳伦斯教堂,99对新人在数千亲朋的期盼中,迎来最神圣一刻。40位唱诗班成员和牧师开始高声吟唱,婉约而庄严的婚礼正式举行。新人们跟着牧师一字一句互相宣誓,相爱终生、不离不弃。那一刻的神圣感给每一对新人留下一生的回忆与感动。

在苏州当教师的单炜炜和陆霞今天有幸参与这场盛大的集体婚礼,感觉非常幸福幸运。26岁的单炜炜是大丰当地人,原准备今年国庆节期间结婚的。老家的妈妈听说了有这样的有意思的集体婚礼,就给单炜炜报了名。“原来担心不够隆重,没想到完全出乎我们的想象,不仅节省了时间和金钱,还有这么多新人和游客见证我们的婚礼,太有意义了。”单炜炜笑着说。

新人夏木森和王海燕深情相望走在99对新人最前列。 朱志庚 摄

新人夏木森和王海燕深情相望走在99对新人最前列。 朱志庚 摄

据主办方介绍,上世纪初,清末状元张謇邀请荷兰水利专家特莱克到大丰规划农田水系建设,造福一方百姓,荷兰花海因为他们的结缘而诞生。100年来,两个家族的四代人结下的深情厚意,成为中荷友谊的一段佳话。而今,无论是春天的郁金香文化月,还是秋季的百合花文化月,荷兰风情和荷兰文化都是荷兰花海景区不变的主题之一。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    质监阎良分局开展节前加油站计量检查行动

    2017-09-30 11:18阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读