您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江学子献礼国庆游 手绘浙江11地市111个红色景点地图

2017-10-02 13:33  中国新闻网  字号:T|T

浙江学子献礼国庆游手绘浙江11地市111个红色景点地图

红色地图H5版本,让大家微信扫一扫,就可查看111个红色景点地图。 校方提供

中新网杭州10月2日电 (牛妍 方媛)现正值国庆黄金周,许多在浙江想要游玩红色景点的游客是否苦于不知可以去哪玩呢?来自浙江理工大学(下称“浙理工”)的大学生创意手绘了浙江11个地市111个红色景点地图,帮助广大出行旅客出行游玩。

今年,国庆和中秋假期双节叠加形成八天“超级黄金周”,浙江依然是全国出行旅游的人气之选。据杭州旅游大数据平台预计,仅浙江杭州,这个假期就预计有1110万国内外游客涌入,比去年增长了大约13%,高铁到杭预定量已经是去年同期的1.4倍。浙江不仅有山清水秀的自然风光,红色旅游资源也颇为丰富。嘉兴市南湖风景名胜区(中共一大旧址)、绍兴市鲁迅故居及纪念馆、台州市解放一江山岛战役纪念地等10处景点,都被列入中央14部委公布的全国红色旅游经典景区名录中。

从今年7月开始,浙理工国际教育学院的学生一直在开展“手绘红色地图,寻访红色记忆”的活动,在前期绘制浙江杭州、宁波、绍兴3个地市的基础上,9月,刚踏入大学校门的新生们又主动接过了“接力棒”,完成了剩余8个地市红色地图,共计111幅浙江红色景点的绘制。

为了绘制红色地图,同学们特约聘请到中国红色文化研究会理事、浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根担任指导老师,带领大家走访了浙江省党史研究室、浙江省测绘局、浙江省旅游局等部门,采访了浙江的新四军老战士,并实地考察了浙江的红色景点,拍摄了大量照片,形成了丰富的资料素材。

“在绘制红色地图时,我仿佛看到了为新中国成立抛头颅、洒热血,前赴后继、不怕牺牲的共产党人的英雄形象,也让我对红色文化有了更深的了解。能发挥我的绘画特长,宣传红色文化,我很自豪!”浙理工大一新生高毓培说。

同学们绘制的浙江红色景点地图,有的写实,用黑白块儿展现老景区的“沧桑”,令人身临其境;有的写意,用几根线条勾勒出景区的轮廓,颇有艺术感;有的上了彩色,鲜艳生动,活泼形象。

“浙江有着浓厚的红色文化底蕴,我们在国庆前夕手绘完成浙江11个地市红色地图,一方面对学生是爱党爱国教育,另一方面可以宣传红色文化,倡议大家国庆进行红色游。”国际教育学院学工办主任卢跃华说。

为了方便游客查阅这款红色地图,浙理工的团队将地图做成了多媒体H5的形式,让大家只要点击链接或微信扫一扫,就可以了解浙江这11个地市111个红色景点的详细介绍、地址等内容。

“让孩子通过参观学习,了解历史,感受红色文化,好好珍惜今天的幸福生活。”来自浙江的张先生看了红色地图后,准备利用国庆带孩子去嘉兴南湖参观革命纪念馆。

据悉,浙江理工大学的学生还将进一完善浙江红色地图,并将推出全国各地更多的红色地图,宣传红色文化。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

    2017-09-30 12:39阅读

    市地税局总会计师刘广生到长安区地税局检查督导“以房控税”试点跟进工作

    2017-09-29 13:55阅读

    又到金秋“醉美”季 勉县万亩水稻喜获丰收

    2017-09-28 09:21阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    陕西水土流失治理速度居全国前列

    2017-09-24 17:10阅读

    莲湖问政“面对面”曝光问题整改进行时(二)

    2017-09-22 10:30阅读